Bocconcini di formaggio al cumino con aperitivo
Preparazione
00411 PRANZO DI NATALE BOCCONCINI DI FORMAGGIO AL CUMINO INGREDIENTI PER 8 PERSONE
300 g di formaggio brie, 50 g di farina, 90 g di pangrattato, 30 g di semi di cumino, 2 uova, 1 bicchiere di olio di arachidi, 1 spolverata di pepe, 1 pizzico di sale fino.
Per guarnire: 1 limone, salvia, 2 rametti di rosmarino, 3 foglie di alloro, 10 steli di erba cipollina.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 5 minuti Calorie: 224 Tagliate il formaggio a dadini di 1/2 cm di lato.
Rompete le uova in un piatto fondo e sbattetele per 30 secondi con una forchetta.
Versate in un altro piatto la farina e in un terzo piatto il pangrattato.
Mescolate a quest'ultimo i semi di cumino.
Passate i cubetti di formaggio nella farina scrollando via l'eccesso, poi immergeteli nell'uovo sbattuto, posateli su un largo piatto rivestito con carta da forno e mettete il piatto in freezer per 15 minuti.
Versate l'olio in un tegamino alto e stretto e scaldatelo senza farlo fumare.
Togliete i cubetti di formaggio dal freezer.
Ripassateli nuovamente nell'uovo sbattuto, avvolgeteli nel pangrattato e friggeteli un minuto tenendoli sotto il livello dell'olio con una forchetta.
Scolateli su carta da cucina e spruzzateli con il sale.
Sistemateli su un piatto da portata.
Guarnite con spicchi di limone e rametti di erbe aromatiche.
Servite immediatamente.
APERITIVO AL VERMOUTH ROSSO E MANDARINO INGREDIENTI PER 8 PERSONE
400 g di mandarini, 1 bicchiere di vermouth rosso, 8 cucchiai di whisky 8 gocce di angostura, 8 ciliegie candite, 8 spirali di scorza di mandarino, 8 cubetti di ghiaccio, Preparazione: 10 minuti Calorie: 65 Lavate i mandarini, ricavate con un coltellino 8 spirali di scorza larghe 2mm e lunghe il più possibile.
Spremete i mandarini, filtrate la spremuta attraverso un colino a maglie fitte e versatela in una brocca di vetro.
Unitevi il ghiaccio, il vermouth, il whisky, l'angostura e mescolate.
Versate nei bicchieri; avvolgete le spirali di scorza attorno a 8 stuzzicadenti, infilate le ciliegine a una estremità degli stuzzicadenti e usateli per decorare ogni bicchiere.
300 g di formaggio brie, 50 g di farina, 90 g di pangrattato, 30 g di semi di cumino, 2 uova, 1 bicchiere di olio di arachidi, 1 spolverata di pepe, 1 pizzico di sale fino.
Per guarnire: 1 limone, salvia, 2 rametti di rosmarino, 3 foglie di alloro, 10 steli di erba cipollina.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 5 minuti Calorie: 224 Tagliate il formaggio a dadini di 1/2 cm di lato.
Rompete le uova in un piatto fondo e sbattetele per 30 secondi con una forchetta.
Versate in un altro piatto la farina e in un terzo piatto il pangrattato.
Mescolate a quest'ultimo i semi di cumino.
Passate i cubetti di formaggio nella farina scrollando via l'eccesso, poi immergeteli nell'uovo sbattuto, posateli su un largo piatto rivestito con carta da forno e mettete il piatto in freezer per 15 minuti.
Versate l'olio in un tegamino alto e stretto e scaldatelo senza farlo fumare.
Togliete i cubetti di formaggio dal freezer.
Ripassateli nuovamente nell'uovo sbattuto, avvolgeteli nel pangrattato e friggeteli un minuto tenendoli sotto il livello dell'olio con una forchetta.
Scolateli su carta da cucina e spruzzateli con il sale.
Sistemateli su un piatto da portata.
Guarnite con spicchi di limone e rametti di erbe aromatiche.
Servite immediatamente.
APERITIVO AL VERMOUTH ROSSO E MANDARINO INGREDIENTI PER 8 PERSONE
400 g di mandarini, 1 bicchiere di vermouth rosso, 8 cucchiai di whisky 8 gocce di angostura, 8 ciliegie candite, 8 spirali di scorza di mandarino, 8 cubetti di ghiaccio, Preparazione: 10 minuti Calorie: 65 Lavate i mandarini, ricavate con un coltellino 8 spirali di scorza larghe 2mm e lunghe il più possibile.
Spremete i mandarini, filtrate la spremuta attraverso un colino a maglie fitte e versatela in una brocca di vetro.
Unitevi il ghiaccio, il vermouth, il whisky, l'angostura e mescolate.
Versate nei bicchieri; avvolgete le spirali di scorza attorno a 8 stuzzicadenti, infilate le ciliegine a una estremità degli stuzzicadenti e usateli per decorare ogni bicchiere.