Bocconcini di caprino e ricotta aromatizzati
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
200 g di caprino fresco, 200 g di ricotta, 40 g di paprica in polvere, 60 g di mandorle spellate, un mazzetto di erba cipollina.
Per accompagnare: grissini, pancarr‚, crostini pronti.
Scolate la ricotta dal siero ancora presente.
S Potete adagiarla in un colapasta coperto da un telo e coprirla con un piatto con un peso.
Raccogliete la ricotta in una ciotola, lavoratela per renderla cremosa.
Stendetela con il dorso di un cucchiaio, copritela e mettetela nel freezer a consolidare (30 minuti).
Procedete allo stesso modo con il caprino in una seconda ciotola coperta nel freezer (30 minuti).
Lavate nel frattempo l'erba cipollina, asciugatela bene.
Tritatela finemente, con una mezzaluna, raccoglietela in una ciotola.
Battete le mandorle, in un sacchetto, con un batticarne per sminuzzarle finemente, rovesciatele in una seconda ciotola.
Versate infine la paprica in una terza ciotola.
Recuperate dal freezer le ciotole con i formaggi.
Prelevati i formaggi con l'apposito cucchiaio tondo, formate tante palline.
Rivestitele man mano con i tre ingredienti.
Disponetele nei piattini rettangolari separandole secondo gli ingredienti con cui le avete ricoperte.
Tagliate il pancarr‚ a piccoli triangoli, origliateli 5 minuti sotto il grill rigirandole.
Completate la presentazione suddividendo nei vari piattini, il pancarr‚ grigliato, i grissini e i crostini pronti.
Servite.
200 g di caprino fresco, 200 g di ricotta, 40 g di paprica in polvere, 60 g di mandorle spellate, un mazzetto di erba cipollina.
Per accompagnare: grissini, pancarr‚, crostini pronti.
Scolate la ricotta dal siero ancora presente.
S Potete adagiarla in un colapasta coperto da un telo e coprirla con un piatto con un peso.
Raccogliete la ricotta in una ciotola, lavoratela per renderla cremosa.
Stendetela con il dorso di un cucchiaio, copritela e mettetela nel freezer a consolidare (30 minuti).
Procedete allo stesso modo con il caprino in una seconda ciotola coperta nel freezer (30 minuti).
Lavate nel frattempo l'erba cipollina, asciugatela bene.
Tritatela finemente, con una mezzaluna, raccoglietela in una ciotola.
Battete le mandorle, in un sacchetto, con un batticarne per sminuzzarle finemente, rovesciatele in una seconda ciotola.
Versate infine la paprica in una terza ciotola.
Recuperate dal freezer le ciotole con i formaggi.
Prelevati i formaggi con l'apposito cucchiaio tondo, formate tante palline.
Rivestitele man mano con i tre ingredienti.
Disponetele nei piattini rettangolari separandole secondo gli ingredienti con cui le avete ricoperte.
Tagliate il pancarr‚ a piccoli triangoli, origliateli 5 minuti sotto il grill rigirandole.
Completate la presentazione suddividendo nei vari piattini, il pancarr‚ grigliato, i grissini e i crostini pronti.
Servite.