Bocconcini di albicocche con riso
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 albicocche, 60 g di riso parboiled, 20 g di ricotta, 5 g di cacao amaro, 5 g di vanillina, 20 g di uvetta, un cucchiaino di Brandy.
Portate a bollore 1/2 l di acqua in una pentola.
Tuffatevi il riso, mescolate subito con un cucchiaio di legno.
Cuocete 17 minuti, mescolando spesso.
Scolate il riso in un colapasta, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
Versate l'uvetta in una ciotola e coprite con acqua; lasciatela ammorbidire 10 minuti.
Scolatela, strizzatela con le mani.
Mettetela nella ciotola del riso, unite il Brandy e mescolate bene.
Lavorate in una tazzina la ricotta con una forchetta finchè diventa cremosa.
Incorporatela al riso aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Dividete il riso in due parti.
Incorporate ad una parte la vanillina.
Mescolate il cacao al riso rimasto.
Lavate bene le albicocche, eliminate il picciolo.
Asciugatele tamponandole con carta da cucina.
Dividetele a metà, facendo attenzione a non romperle.
Spalmate su 2 mezze albicocche il riso alla vaniglia e su altre 2 quello al cioccolato.
Coprite poi ogni albicocca con la sua metà.
Riponete in frigorifero almeno 30 minuti.
Servite.
8 albicocche, 60 g di riso parboiled, 20 g di ricotta, 5 g di cacao amaro, 5 g di vanillina, 20 g di uvetta, un cucchiaino di Brandy.
Portate a bollore 1/2 l di acqua in una pentola.
Tuffatevi il riso, mescolate subito con un cucchiaio di legno.
Cuocete 17 minuti, mescolando spesso.
Scolate il riso in un colapasta, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
Versate l'uvetta in una ciotola e coprite con acqua; lasciatela ammorbidire 10 minuti.
Scolatela, strizzatela con le mani.
Mettetela nella ciotola del riso, unite il Brandy e mescolate bene.
Lavorate in una tazzina la ricotta con una forchetta finchè diventa cremosa.
Incorporatela al riso aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Dividete il riso in due parti.
Incorporate ad una parte la vanillina.
Mescolate il cacao al riso rimasto.
Lavate bene le albicocche, eliminate il picciolo.
Asciugatele tamponandole con carta da cucina.
Dividetele a metà, facendo attenzione a non romperle.
Spalmate su 2 mezze albicocche il riso alla vaniglia e su altre 2 quello al cioccolato.
Coprite poi ogni albicocca con la sua metà.
Riponete in frigorifero almeno 30 minuti.
Servite.