Bocconcini di agnello con fave e carciofi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1, 5 kg di fave fresche, 150 g di cipollotti, 500 g di polpa di agnello, 4 carciofi, farina, 50 cl di brodo di pollo, olio extra vergne di oliva, sale, pepe.
Sbollentate le fave, quindi scolatele e pelatele.
Togliete le prime foglie ai carciofi, tagliate le spine, sciacquateli sotto l'acqua corrente quindi tamponateli con un telo da cucina.
Incideteli a croce all'incirca sino alla metà dell'altezza delle foglie, poi tagliateli in due.
Cuoceteli in abbondante acqua salata per 10 minuti.
A cottura ultimata, scolateli con cura.
Tagliate la carne in grossi cubetti.
In una casseruola scaldate 2 cucchiai di olio, quindi fatevi dorare la carne.
Aggiungete i cipollotti precedentemente puliti e privati della parte verde; mescolate e spolverizzate con un cucchiaino di farina.
Amalagamate per bene e bagnate con il brodo caldo.
Salate e pepate e proseguite la cottura per 30 minuti.
Aggiungete infine le fave ed i carciofi 10 minuti prrima di fine cottura.
A cottura ultimata, disponete la preparazione su un piatto di portata e servite.
1, 5 kg di fave fresche, 150 g di cipollotti, 500 g di polpa di agnello, 4 carciofi, farina, 50 cl di brodo di pollo, olio extra vergne di oliva, sale, pepe.
Sbollentate le fave, quindi scolatele e pelatele.
Togliete le prime foglie ai carciofi, tagliate le spine, sciacquateli sotto l'acqua corrente quindi tamponateli con un telo da cucina.
Incideteli a croce all'incirca sino alla metà dell'altezza delle foglie, poi tagliateli in due.
Cuoceteli in abbondante acqua salata per 10 minuti.
A cottura ultimata, scolateli con cura.
Tagliate la carne in grossi cubetti.
In una casseruola scaldate 2 cucchiai di olio, quindi fatevi dorare la carne.
Aggiungete i cipollotti precedentemente puliti e privati della parte verde; mescolate e spolverizzate con un cucchiaino di farina.
Amalagamate per bene e bagnate con il brodo caldo.
Salate e pepate e proseguite la cottura per 30 minuti.
Aggiungete infine le fave ed i carciofi 10 minuti prrima di fine cottura.
A cottura ultimata, disponete la preparazione su un piatto di portata e servite.