Bocconcini di agnello alla melanzana
Preparazione
06853 B00CCNCINI DI AGNELLO ALLE MELANZANE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di bocconcini di agnello, un mazzetto di timo fresco, qualche foglia di lauro, 2 cucchiai di semi di finocchio, 2 cucchiai di semi di coriandolo, 2 cucchiai di cumino in polvere, un cucchiaio di pepe macinato, un peperoncino rosso piccante, sale, pepe, 10 cl di olio d'oliva, 50 g di burro, 4 melanzane, uno spicchio d'aglio.
In una casseruola con rivestimento antiaderente disponete il mazzetto di timo precedentemente lavato, 3 o 4 foglie di lauro e le altre spezie.
Mettete sul fuoco e mescolatele con un mestolo di legno sino a quando saranno ben tostate in modo da diffondere un piacevole profumo.
Togliete dal fuoco.
Preriscaldate il forno a 200° In una capiente ciotola mescolate poi le erbe e le spezie con 3 cucchiai di olio d'oliva; quindi, con l'aiuto di un cucchiaio, immergetevi i bocconcini di agnello in modo da formare una ?crosta? spessa di spezie.
Lasciate così marinare la carne per circa 2 ore.
Disponete poi la carne in una pirofila da forno, salate leggermente, pepate e aggiungete il burro.
Infornate e dopo 10 minuti abbassate la temperatura del forno a 180° e lasciate cuocere altri 10 minuti per ottenere una carne molto rosata all'interno (se desiderate la carne più cotta appena rosata prolungate la cottura di 5 minuti).
Irrorate i bocconcini con il fondo di cottura, lasciate quindi nel forno spento.
Tagliate le melanzane a dadini.
Disponetele in una padella con l'olio rimanente e fatele saltare per qualche minuto.
Al momento di servire, presentate i bocconcini di agnello su un piatto di portata.
Se desiderate potete guarnire con spezie ed erbe aromatiche.
600 g di bocconcini di agnello, un mazzetto di timo fresco, qualche foglia di lauro, 2 cucchiai di semi di finocchio, 2 cucchiai di semi di coriandolo, 2 cucchiai di cumino in polvere, un cucchiaio di pepe macinato, un peperoncino rosso piccante, sale, pepe, 10 cl di olio d'oliva, 50 g di burro, 4 melanzane, uno spicchio d'aglio.
In una casseruola con rivestimento antiaderente disponete il mazzetto di timo precedentemente lavato, 3 o 4 foglie di lauro e le altre spezie.
Mettete sul fuoco e mescolatele con un mestolo di legno sino a quando saranno ben tostate in modo da diffondere un piacevole profumo.
Togliete dal fuoco.
Preriscaldate il forno a 200° In una capiente ciotola mescolate poi le erbe e le spezie con 3 cucchiai di olio d'oliva; quindi, con l'aiuto di un cucchiaio, immergetevi i bocconcini di agnello in modo da formare una ?crosta? spessa di spezie.
Lasciate così marinare la carne per circa 2 ore.
Disponete poi la carne in una pirofila da forno, salate leggermente, pepate e aggiungete il burro.
Infornate e dopo 10 minuti abbassate la temperatura del forno a 180° e lasciate cuocere altri 10 minuti per ottenere una carne molto rosata all'interno (se desiderate la carne più cotta appena rosata prolungate la cottura di 5 minuti).
Irrorate i bocconcini con il fondo di cottura, lasciate quindi nel forno spento.
Tagliate le melanzane a dadini.
Disponetele in una padella con l'olio rimanente e fatele saltare per qualche minuto.
Al momento di servire, presentate i bocconcini di agnello su un piatto di portata.
Se desiderate potete guarnire con spezie ed erbe aromatiche.