Bocconcini delicati
Preparazione
Bagnare la mollica di pane nel latte, strizzarla bene e sbriciolarla.
Mescolarla con il grana padano e lo stracchino tagliato a pezzetti minuti.
Amalgamare tre uova, aggiungere gli altri ingredienti, e impastare bene unendo anche il sale, la noce moscata e il prezzemolo (se l'impasto risultasse troppo duro, aggiungere qualche cucchiaio di latte).
Lasciar riposare per due tre ore e fare poi tante polpettine, che vanno passate nella farina e nell'uovo sbattuto e fritte nell'olio d'oliva.
Prima di servirle, passarle sulla carta assorbente
Mescolarla con il grana padano e lo stracchino tagliato a pezzetti minuti.
Amalgamare tre uova, aggiungere gli altri ingredienti, e impastare bene unendo anche il sale, la noce moscata e il prezzemolo (se l'impasto risultasse troppo duro, aggiungere qualche cucchiaio di latte).
Lasciar riposare per due tre ore e fare poi tante polpettine, che vanno passate nella farina e nell'uovo sbattuto e fritte nell'olio d'oliva.
Prima di servirle, passarle sulla carta assorbente
- Formaggio grana padano grattugiato (544)
- Formaggio stracchino (261)
- Latte (15)
- Mollica di pane (421)
- Noce moscata (8)
- Olio d'oliva (700)
- Prezzemolo tritato (15)
- Sale (1)
- Uova (372)
584
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di mollica di pane
- Poco di latte
- 150 g di formaggio grana padano grattugiato
- 80 g di formaggio stracchino
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio grana padano
- Altre ricette nella categoria: Antipasti