Bocconcini del balaton
Preparazione
Raccogliete la carne in una fondina e amalgamatevi l'uovo, il pane, prima ammollato in acqua e poi strizzato con cura, la cipolla e il prezzemolo tritati finemente, la mela e poca buccia di limone grattugiate, sale e pepe.
Ottenuto un amalgama omogeneo, prendendolo a piccole porzioni ricavatevi delle polpettine delle dimensioni di grosse ciliegie, da infarinare e friggere in abbondante olio di semi bollente.
Appena dorate, passatele per qualche istante su carta assorbente.
Affettate sottilmente i limoni, senza privarli della buccia.
Allineate le fettine su di un piatto da portata e sistemate su ciascuna di esse una rondella d'uovo sodo.
Poggiate al centro dell'uovo una polpettina e fermate il tutto con uno stecchino, infilzato in verticale.
Decorate il piatto con cimette di prezzemolo e servite.
Ottenuto un amalgama omogeneo, prendendolo a piccole porzioni ricavatevi delle polpettine delle dimensioni di grosse ciliegie, da infarinare e friggere in abbondante olio di semi bollente.
Appena dorate, passatele per qualche istante su carta assorbente.
Affettate sottilmente i limoni, senza privarli della buccia.
Allineate le fettine su di un piatto da portata e sistemate su ciascuna di esse una rondella d'uovo sodo.
Poggiate al centro dell'uovo una polpettina e fermate il tutto con uno stecchino, infilzato in verticale.
Decorate il piatto con cimette di prezzemolo e servite.
- Cipolla (5)
- Farina (320)
- Limoni (34)
- Mela verde (90)
- Olio d'arachidi (3600)
- Pane in cassetta (281)
- Pepe (1)
- Polpa di manzo tritata (212)
- Prezzemolo (15)
- Sale (1)
- Uova sode (279)
- Uovo (93)
822
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di polpa di manzo tritata
- 1 mela verde
- 1 pezzetto di cipolla
- 2 limoni
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 uovo
- 2 fette di pane in cassetta
- 400 g di olio d'arachidi
- 3 uova sode
- Sale
- Pepe
- Per infarinare:
- Farina