Bocconcini croccanti di pollo all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pollo da 1, 2 kg, 50 g di miele d'arancia, 2 anici stellati, 2 arance tarocco, un l di olio di semi di arachide, sale, pepe, 200 g di riso jasmine profumato tailandese bollito, 2 arance lavate e tagliate a spicchi Disossate il pollo, tagliatelo in 12 pezzi e poneteli in un recipiente.
Sciogliete il miele con il succo di un'arancia in una piccola casseruola a fiamma bassa, versate sul pollo, unite gli anici stellati, una macinata di pepe e la scorza e il succo dell'arancia rimasta.
Coprite con pellicola trasparente e fate marinare per una notte in frigorifero.
Trascorso questo tempo, trasferite il tutto in una casseruola, coprite a filo d'acqua fredda e portate ad ebollizione.
Lasciate sobbollire per 10 minuti schiumando.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Sgocciolate i pezzi di pollo, asciugateli con carta assorbente e disponeteli su un piatto.
Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per un paio d'ore.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente e friggetevi i pezzi di pollo.
Scolateli su carta assorbente e salate.
Trasferite il riso bollito in una scatola foderata con carta da forno, disponetevi sopra i bocconcini di pollo e guarnite, a piacere, con anici stellati e stecche di cannella.
Servite con gli spicchi d'arancia a parte profumati, a piacere, con ciuffetti di menta.
Un pollo da 1, 2 kg, 50 g di miele d'arancia, 2 anici stellati, 2 arance tarocco, un l di olio di semi di arachide, sale, pepe, 200 g di riso jasmine profumato tailandese bollito, 2 arance lavate e tagliate a spicchi Disossate il pollo, tagliatelo in 12 pezzi e poneteli in un recipiente.
Sciogliete il miele con il succo di un'arancia in una piccola casseruola a fiamma bassa, versate sul pollo, unite gli anici stellati, una macinata di pepe e la scorza e il succo dell'arancia rimasta.
Coprite con pellicola trasparente e fate marinare per una notte in frigorifero.
Trascorso questo tempo, trasferite il tutto in una casseruola, coprite a filo d'acqua fredda e portate ad ebollizione.
Lasciate sobbollire per 10 minuti schiumando.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Sgocciolate i pezzi di pollo, asciugateli con carta assorbente e disponeteli su un piatto.
Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per un paio d'ore.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente e friggetevi i pezzi di pollo.
Scolateli su carta assorbente e salate.
Trasferite il riso bollito in una scatola foderata con carta da forno, disponetevi sopra i bocconcini di pollo e guarnite, a piacere, con anici stellati e stecche di cannella.
Servite con gli spicchi d'arancia a parte profumati, a piacere, con ciuffetti di menta.