Bocconcini alla banana

Bocconcini alla banana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bocconcini alla banana. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: banane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Setacciare insieme la farina, la fecola e il lievito.

Sbucciare le banane, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola.

Schiacciarle con una forchette e mescolarle con il rum, ottenendo una crema omogenea.

In una terrina, lavorare a lungo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Unire le uova, uno alla volta, e mescolare delicatamente.

Aggiungere la vaniglina e mescolare ancora.

Incorporare la farina setacciata, versandone poca alla volta e, infine, le banane schiacciate.

Versare il composto a cucchiai sulla placca da forno imburrata e infarinata.

Spolverizzare la superficie dei bocconcini con poco zucchero e cannella.

Cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti.

Bocconcini alla banana
Totale calorie per persona
825

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico