Bocconcini alla banana
Preparazione
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Setacciare insieme la farina, la fecola e il lievito.
Sbucciare le banane, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola.
Schiacciarle con una forchette e mescolarle con il rum, ottenendo una crema omogenea.
In una terrina, lavorare a lungo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unire le uova, uno alla volta, e mescolare delicatamente.
Aggiungere la vaniglina e mescolare ancora.
Incorporare la farina setacciata, versandone poca alla volta e, infine, le banane schiacciate.
Versare il composto a cucchiai sulla placca da forno imburrata e infarinata.
Spolverizzare la superficie dei bocconcini con poco zucchero e cannella.
Cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti.
Setacciare insieme la farina, la fecola e il lievito.
Sbucciare le banane, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola.
Schiacciarle con una forchette e mescolarle con il rum, ottenendo una crema omogenea.
In una terrina, lavorare a lungo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unire le uova, uno alla volta, e mescolare delicatamente.
Aggiungere la vaniglina e mescolare ancora.
Incorporare la farina setacciata, versandone poca alla volta e, infine, le banane schiacciate.
Versare il composto a cucchiai sulla placca da forno imburrata e infarinata.
Spolverizzare la superficie dei bocconcini con poco zucchero e cannella.
Cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti.
- Banane (288)
- Burro (902)
- Cannella in polvere (40)
- Farina (800)
- Fecola di patate (100)
- Lievito per dolci (9)
- Rum (181)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (784)
825
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina
- 30 g di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 banane
- 200 g di zucchero
- 120 g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di vaniglina
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiai di rum
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di banane
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert