Bocconcini al latte

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Preparazione

Scaldare il latte con il burro e un pizzico di sale; portarlo lentamente a ebollizione.

Appena alzato il bollore, gettarvi la farina, rimestare il composto velocemente e allontanarlo dal fuoco.

Farlo raffreddare del tutto.

Appena freddo, incorporarvi un uovo.

Rimestare e lasciarlo assorbire completamente, quindi incorporarvi il secondo; proseguire così con il terzo e con il quarto.

A questo punto si sarà ottenuta una pastella liscia e semifluida.

Pelare i pomodori, privarli dei semi e spezzettarli.

Snocciolare le olive e farle a pezzetti.

Dissalare e spezzare le acciughe, dopo averle diliscate accuratamente.

Unire questi tre ingredienti alla pastella e rimestarla bene.

Versare l'olio in un tegame da fritture; metterlo sul fuoco e farlo scaldare (non proprio bollente).

Prendendo la pastella con un cucchiaio, porla a piccole porzioni nell'olio caldo.

Attendere che le frittelle vadano dorandosi, gonfiandosi e rigirandosi; quindi prelevarle con una paletta da frittura e passarle su carta assorbente per qualche secondo; trasferirle poi nel piatto di portata e tenerle in caldo.

Friggere in tal modo tutte le frittelle: tre o quattro per volta.

Alla fine cospargerle con un po' di sale e di pepe appena macinato e servirle ben calde in tavola.
Bocconcini al latte

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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