Bocconcini ai formaggi con salsa agra

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Preparazione

00737 BOCCONCINI AL FORMAGGIO CON SALSA AGRA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
12 foglie di insalata belga, 12 foglie di radicchio di Treviso, 12 foglie di cicorietta non troppo piccola, 50 g di caprino fresco, 50 g di gherigli di noci, 12 mozzarelline, 12 bastoncini di parmigiano, un bicchiere di olio extravergine di oliva, 400 g di pomodori maturi, un cucchiaio di aceto di mele, 10 fili di erba cipollina, una macinata di pepe bianco, un pizzico di sale fino.
Preparazione 25 minuti Cottura 7 minuti Lavate le foglie di insalata, asciugatele quindi eliminate i gambi della cicorietta e togliete la parte dura alle foglie di belga e di radicchio.
Tritate grossolanamente i gherigli e mescolateli, con l'aiuto di una forchetta, al caprino in una ciotolina.
Allineate le foglie di insalata sul piano di lavoro e con le dita inumidite modellate in palline il caprino.
Appoggiatele sulle foglie di belga e avvolgete ogni foglia su se stessa, fermandola con uno stecchino.
Sistemate una mozzarellina su ogni foglia di radicchio, avvolgete le foglie formando dei rotolini e fermatele con stecchini.
Mettete i bastoncini di parmigiano sulle foglie di cicorietta e chiudete le foglie intorno al parmigiano fermandole con stecchini.
Foderate una placca con carta da forno, spennellate la carta con un cucchiaio di olio e sistematevi i bocconcini; spennellate con 2 cucchiai di olio la superficie dei bocconcini quindi teneteli in frigo fino al momento di cuocerli.
Lavate i pomodori, sbucciateli con un coltellino e divideteli in quarti quindi privateli dei semi.
Passateli al passaverdura, raccogliete il passato in una ciotola ed insaporite con sale, pepe e aceto.
Scaldate il forno e cuocete i bocconcini 7 minuti senza voltarli in modo che la superficie risulti leggermente croccante.
Pulite i fili di erba cipollina con carta da cucina inumidita e tagliateli a pezzetti.
Montate il passato di pomodoro con il frullatore a immersione, versando l'olio filo a filo, deve diventare gonfio e addensarsi leggermente.
Versate la salsa in una salsiera e completate con l'erba cipollina.
Appoggiate su un piatto da portata i bocconcini appena tolti dal forno e servite subito.
Bocconcini ai formaggi con salsa agra

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