Blinis di carote al cumino

Blinis di carote al cumino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Blinis di carote al cumino. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 8-10 BLINIS 400 g di carote, 25 cl di latte fresco, un cucchiaino raso di lievito in polvere, uno spicchio d'aglio, 100 g di farina, un uovo, 2 cucchiaini di cumino in polvere, 20 g di burro, sale, pepe.
Lavate le carote, raschiatele con cura e tagliatele a rondelle.
Sistematele in una casseruola, coprite con acqua e cuocetele 15 minuti.
Quando saranno ben tenere, scolatele.
Versate il latte in un casseruolino e scaldatelo a fuoco dolce.
Versate il lievito in una ciotola, aggiungete il latte non troppo caldo, mescolate con un cucchiaio di legno in modo che il lievito si sciolga e lasciate riposare 5 minuti.
Pelate e tritate lo spicchio d'aglio.
Versate le carote cotte nel bicchiere di un robot da cucina con la farina, l'uovo, il latte e l'aglio tritato.
Frullate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo.
Versatelo in una ciotola capiente, aggiungete il cumino in polvere e mescolate con cura.
Coprite con un telo da cucina e lasciate riposare 30 minuti.
Ungete una piccola padella antiaderente con un po' di burro fuso e cuocetevi il composto preparato a cucchiaiate.
Cuocete i blinis 4 minuti per parte a fuoco moderato.
A cottura ultimata, servite i blinis con formaggi cremosi.
Blinis di carote al cumino

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico