Blinis di mais in salsa agrodolce
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 380 g di farina gialla per polenta a cottura rapida, 20 g di farina bianca, 6 cipollotti, un cucchiaino raso di bicarbonato, 2 uova, un dl di latte, 50 g di burro, sale.
Per la salsa: 3 cucchiai rasi di miele, 4 cucchiai di coulis di pomodoro, un cucchiaio e 1/2 di aceto balsamico, 1/2 cucchiaio di olio d'oliva, un pizzico di cumino in polvere, 2 cipollotti, sale, pepe.
Preparate la salsa.
In una ciotola versate il miele, la coulis di pomodoro, l'aceto balsamico, l'olio d'oliva e il cumino.
Emulsionate energicamente con una frusta a mano.
Pulite i cipollotti, tritateli finemente e aggiungeteli alla salsa.
Salate, pepate, amalgamate per bene e sistemate in frigorifero sino al momento di servire.
Mescolate in una ciotola la farina gialla con quella bianca, il bicarbonato, le uova sbattute, il latte, i cipollotti tritati finemente e un pizzico di sale.
Lavorate fino ad ottenere una pastella liscia e abbastanza fluida, copritela e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Ungete di burro un padellino di circa 8 cm di diametro, versatevi un mestolino di pastella e cuocete la frittellina da entrambe le parti finchè si sarà rappresa.
Preparate allo stesso modo altre frittelline fino a esaurimento del composto.
Servite i blinis con la salsa agrodolce preparata a parte.
Per la pasta: 380 g di farina gialla per polenta a cottura rapida, 20 g di farina bianca, 6 cipollotti, un cucchiaino raso di bicarbonato, 2 uova, un dl di latte, 50 g di burro, sale.
Per la salsa: 3 cucchiai rasi di miele, 4 cucchiai di coulis di pomodoro, un cucchiaio e 1/2 di aceto balsamico, 1/2 cucchiaio di olio d'oliva, un pizzico di cumino in polvere, 2 cipollotti, sale, pepe.
Preparate la salsa.
In una ciotola versate il miele, la coulis di pomodoro, l'aceto balsamico, l'olio d'oliva e il cumino.
Emulsionate energicamente con una frusta a mano.
Pulite i cipollotti, tritateli finemente e aggiungeteli alla salsa.
Salate, pepate, amalgamate per bene e sistemate in frigorifero sino al momento di servire.
Mescolate in una ciotola la farina gialla con quella bianca, il bicarbonato, le uova sbattute, il latte, i cipollotti tritati finemente e un pizzico di sale.
Lavorate fino ad ottenere una pastella liscia e abbastanza fluida, copritela e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Ungete di burro un padellino di circa 8 cm di diametro, versatevi un mestolino di pastella e cuocete la frittellina da entrambe le parti finchè si sarà rappresa.
Preparate allo stesso modo altre frittelline fino a esaurimento del composto.
Servite i blinis con la salsa agrodolce preparata a parte.