Blinis con crema di cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la crema: 150 g di cioccolato, 350 ml di panna da montare, 50 g di cacao amaro, un bicchierino di cognac.
Per i blinis: 50 g di cioccolato, 200 ml di latte, 200 g di farina, 3 uova, una bustina di lievito in polvere, olio, burro.
Mescolate la farina con il lievito, aggiungete il latte, le uova sbattute, un cucchiaio d'olio e lasciate riposare l'impasto per 30 minuti nel frigorifero.
Filtratelo attraverso un colino e aggiungete il cioccolato grattugiato grossolanamente.
Fate fondere il burro in una piccola casseruola, versate 2 cucchiai della preparazione precedente e dorate il blinis da entrambi i lati; preparate gli altri nello stesso modo.
Intanto, scaldate la panna fino a farla bollire, ritiratela dal fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato; mescolate fino a quando si sarà fuso completamente e unite il cognac ed il cacao.
Servite i blinis con la crema di cioccolato calda in una salsiera a parte.
Per la crema: 150 g di cioccolato, 350 ml di panna da montare, 50 g di cacao amaro, un bicchierino di cognac.
Per i blinis: 50 g di cioccolato, 200 ml di latte, 200 g di farina, 3 uova, una bustina di lievito in polvere, olio, burro.
Mescolate la farina con il lievito, aggiungete il latte, le uova sbattute, un cucchiaio d'olio e lasciate riposare l'impasto per 30 minuti nel frigorifero.
Filtratelo attraverso un colino e aggiungete il cioccolato grattugiato grossolanamente.
Fate fondere il burro in una piccola casseruola, versate 2 cucchiai della preparazione precedente e dorate il blinis da entrambi i lati; preparate gli altri nello stesso modo.
Intanto, scaldate la panna fino a farla bollire, ritiratela dal fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato; mescolate fino a quando si sarà fuso completamente e unite il cognac ed il cacao.
Servite i blinis con la crema di cioccolato calda in una salsiera a parte.