Blini di ricotta
Preparazione
00335 BLINIS DI RICOTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 uova, 220 g di ricotta fresca, 15 g di grana grattugiato o pecorino, 2 cucchiai rasi di farina, 50 g di burro, foglie di salvia e alcuni fili di erba cipollina, sale, pepe.
Mettete la ricotta in una ciotola e conditela con sale, circa 1 cucchiaino raso, pepe.
Lavoratela con una forchetta quindi unite il grana e un uovo.
Mescolate bene e unite la pastella di consistenza cremosa.
Scaldate bene una grande padella antiaderente a fuoco medio.
Quando è calda, fatevi sciogliere una piccola quantità di burro e versate nella padella 4 cucchiai di pastella, tenendoli ben distanziati tra di loro.
Lasciate cuocere per qualche minuto, quindi voltatele aiutandovi con una larga spatola piatta altro piatto in modo da mantenerle calde.
Procedete nello stesso modo, con la pastella rimasta, ungendo leggermente la padella ogni volta.
Mettete il burro rimasto in un pentolino con le erbe lavate e asciugate.
Scaldate a fuoco medio ed eliminate la schiuma chiara che si forma in superficie.
Quando il burro inizia appena a scurire, condite i blinis e servite subito.
3 uova, 220 g di ricotta fresca, 15 g di grana grattugiato o pecorino, 2 cucchiai rasi di farina, 50 g di burro, foglie di salvia e alcuni fili di erba cipollina, sale, pepe.
Mettete la ricotta in una ciotola e conditela con sale, circa 1 cucchiaino raso, pepe.
Lavoratela con una forchetta quindi unite il grana e un uovo.
Mescolate bene e unite la pastella di consistenza cremosa.
Scaldate bene una grande padella antiaderente a fuoco medio.
Quando è calda, fatevi sciogliere una piccola quantità di burro e versate nella padella 4 cucchiai di pastella, tenendoli ben distanziati tra di loro.
Lasciate cuocere per qualche minuto, quindi voltatele aiutandovi con una larga spatola piatta altro piatto in modo da mantenerle calde.
Procedete nello stesso modo, con la pastella rimasta, ungendo leggermente la padella ogni volta.
Mettete il burro rimasto in un pentolino con le erbe lavate e asciugate.
Scaldate a fuoco medio ed eliminate la schiuma chiara che si forma in superficie.
Quando il burro inizia appena a scurire, condite i blinis e servite subito.