Blini con marmellata di carote
Preparazione
(Blini?s morkovnim vorcniem) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di carote, 100 g di albicocche, 500 g di zucchero, 3 chiodi di garofano, 20 g di uvetta sultanina, 50 g di burro.
Per i blini: 150 g di farina bianca, 100 g di farina di saraceno, 1/2 l di latte, 4 uova, burro.
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora Difficoltà: minima Preparate per prima cosa la pastella per i blini: in una ciotola capace versate le due farine passandole al setaccio.
Disponetele a fontana e, al centro, versate il latte che avrete fatto intiepidire, unite le uova e lavorate gli ingredienti finchè otterrete un composto molto fluido e omogeneo.
Copritelo e lasciatelo riposare per 1 ora circa.
Mettete l'uvetta ad ammollare in acqua tiepida.
Spuntate e raschiate le carote, tagliatele a rondelle sottili e scottatele in acqua bollente.
Lavate le albicocche e privatele del nocciolo.
In un tegame fate sciogliere il burro, prima che spumeggi unitevi le carote, l'uvetta e le albicocche divise a metà.
Aromatizzate con i chiodi di garofano, quindi unite lo zucchero, bagnate con un bicchiere di acqua, mescolate e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Spegnete e fate raffreddare.
Preparate i blini: in una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro, versatevi un mestolo di pastella e, non appena sarà ben dorata, giratela e cuocetela sull'altro lato.
Procedete in questo modo fino ad esaurimento dell'impasto, tenendo in caldo i blini a mano a mano che sono pronti.
Allargate i blini sul piano di lavoro e farciteli con la marmellata di carote chiudendoli a ventaglio.
Distribuite quindi nei singoli piatti, irrorateli con il fondo di cottura della marmellata e servite.
MARMELLATA DI CAROTE Per 3 Kg di marmellata: 1 Kg di carote giovani, tenere, tagliate a listarelle, 1 1/2 Kg di zucchero, 3 o 4 limoni, la scorza grattugiata, il succo filtrato.
In una casseruola stagnata o smaltata disponete uno strato di carote.
Coprite con un po' di zucchero e di scorza di limone e spruzzate di succo di limone.
Continuate alternando questi strati, fino a terminare con uno strato di zucchero.
Coprite a filo d'acqua.
Coprite la casseruola e fate cuocere per 4 ore a fuoco molto lento.
Quando la marmellata si sarà addensata, versatela nei barattoli e coprite.
500 g di carote, 100 g di albicocche, 500 g di zucchero, 3 chiodi di garofano, 20 g di uvetta sultanina, 50 g di burro.
Per i blini: 150 g di farina bianca, 100 g di farina di saraceno, 1/2 l di latte, 4 uova, burro.
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora Difficoltà: minima Preparate per prima cosa la pastella per i blini: in una ciotola capace versate le due farine passandole al setaccio.
Disponetele a fontana e, al centro, versate il latte che avrete fatto intiepidire, unite le uova e lavorate gli ingredienti finchè otterrete un composto molto fluido e omogeneo.
Copritelo e lasciatelo riposare per 1 ora circa.
Mettete l'uvetta ad ammollare in acqua tiepida.
Spuntate e raschiate le carote, tagliatele a rondelle sottili e scottatele in acqua bollente.
Lavate le albicocche e privatele del nocciolo.
In un tegame fate sciogliere il burro, prima che spumeggi unitevi le carote, l'uvetta e le albicocche divise a metà.
Aromatizzate con i chiodi di garofano, quindi unite lo zucchero, bagnate con un bicchiere di acqua, mescolate e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Spegnete e fate raffreddare.
Preparate i blini: in una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro, versatevi un mestolo di pastella e, non appena sarà ben dorata, giratela e cuocetela sull'altro lato.
Procedete in questo modo fino ad esaurimento dell'impasto, tenendo in caldo i blini a mano a mano che sono pronti.
Allargate i blini sul piano di lavoro e farciteli con la marmellata di carote chiudendoli a ventaglio.
Distribuite quindi nei singoli piatti, irrorateli con il fondo di cottura della marmellata e servite.
MARMELLATA DI CAROTE Per 3 Kg di marmellata: 1 Kg di carote giovani, tenere, tagliate a listarelle, 1 1/2 Kg di zucchero, 3 o 4 limoni, la scorza grattugiata, il succo filtrato.
In una casseruola stagnata o smaltata disponete uno strato di carote.
Coprite con un po' di zucchero e di scorza di limone e spruzzate di succo di limone.
Continuate alternando questi strati, fino a terminare con uno strato di zucchero.
Coprite a filo d'acqua.
Coprite la casseruola e fate cuocere per 4 ore a fuoco molto lento.
Quando la marmellata si sarà addensata, versatela nei barattoli e coprite.