Blini con crema al gorgonzola
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 uova, 220 g di ricotta fresca, 15 g di formaggio grattugiato (Grana, Parmigiano o Pecorino a scelta), 2 cucchiai rasi di farina, 50 g di burro, 200 g di Gorgonzola dolce, 100 g di crema fresca.
Mettete la ricotta in una ciotola e conditela con 1/2 cucchiaino raso di sale e pepe.
Lavorate con una forchetta, quindi unite il formaggio e un uovo.
Mescolate bene e unite la farina.
Unite quindi le altre uova ad una ad una, mescolando sempre fino ad ottenere una pastella di consistenza cremosa.
Scaldate bene una grande padella antiaderente a fuoco moderato.
Quando è calda, fatevi sciogliere una noce di burro e versate 4 cucchiai di pastella, tenendoli ben distanziati tra di loro.
Lasciate cuocere i blini per qualche minuto, quindi voltateli aiutandovi con una spatola.
Quando saranno dorati su entrambi i lati, poneteli su un piatto caldo.
Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella.
Inserite la crema fresca ed il gorgonzola in un casseruolino e ponete sul fuoco a fiamma molto dolce: fate sciogliere il gorgonzola e amalgamatelo per bene alla crema.
Distribuite la crema sui blini e servite.
3 uova, 220 g di ricotta fresca, 15 g di formaggio grattugiato (Grana, Parmigiano o Pecorino a scelta), 2 cucchiai rasi di farina, 50 g di burro, 200 g di Gorgonzola dolce, 100 g di crema fresca.
Mettete la ricotta in una ciotola e conditela con 1/2 cucchiaino raso di sale e pepe.
Lavorate con una forchetta, quindi unite il formaggio e un uovo.
Mescolate bene e unite la farina.
Unite quindi le altre uova ad una ad una, mescolando sempre fino ad ottenere una pastella di consistenza cremosa.
Scaldate bene una grande padella antiaderente a fuoco moderato.
Quando è calda, fatevi sciogliere una noce di burro e versate 4 cucchiai di pastella, tenendoli ben distanziati tra di loro.
Lasciate cuocere i blini per qualche minuto, quindi voltateli aiutandovi con una spatola.
Quando saranno dorati su entrambi i lati, poneteli su un piatto caldo.
Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella.
Inserite la crema fresca ed il gorgonzola in un casseruolino e ponete sul fuoco a fiamma molto dolce: fate sciogliere il gorgonzola e amalgamatelo per bene alla crema.
Distribuite la crema sui blini e servite.