Blini
Preparazione
Premetto che se avete un mixer la cosa risulterà veloce e facilissima, altrimenti avrete bisogno di fruste elettriche o manuali.
Mescolare le uova con tre bicchieri di acqua calda, aggiungere 1/2 cucchiaino di sale, un cucchiaio di zucchero e 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
Aggiungere 500 g di farina, mescolare bene fino ad ottenere una pasta senza grumi.
Diluire mezzo cucchiaino di aceto in un bicchiere d'acqua, versarlo nella pasta e cominciare subito a cuocere i blini in olio o burro caldo in una padella piccola o media a seconda delle dimensioni che volete ottenere.
Si dovrebbero servire caldi, quindi se li preparate in anticipo basterà sistemarli uno sopra l'altro in un piatto, coprire con un tovagliolo e sistemarli nel forno moderatamente riscaldato.
Poi si possono veramente condire a piacere.
La povertà e la semplicità degli ingredienti ne fanno uno di quei piatti d'emergenza che a volte possono risolvere un pasto.
Mescolare le uova con tre bicchieri di acqua calda, aggiungere 1/2 cucchiaino di sale, un cucchiaio di zucchero e 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
Aggiungere 500 g di farina, mescolare bene fino ad ottenere una pasta senza grumi.
Diluire mezzo cucchiaino di aceto in un bicchiere d'acqua, versarlo nella pasta e cominciare subito a cuocere i blini in olio o burro caldo in una padella piccola o media a seconda delle dimensioni che volete ottenere.
Si dovrebbero servire caldi, quindi se li preparate in anticipo basterà sistemarli uno sopra l'altro in un piatto, coprire con un tovagliolo e sistemarli nel forno moderatamente riscaldato.
Poi si possono veramente condire a piacere.
La povertà e la semplicità degli ingredienti ne fanno uno di quei piatti d'emergenza che a volte possono risolvere un pasto.
- Aceto di vino diluito in acqua (1)
- Acqua calda (1)
- Bicarbonato (2)
- Farina (1600)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchero (40)
481
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 uova
- 3 bicchieri di acqua calda
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaio di zucchero
- 500 g di farina
- 1/2 cucchiaino di aceto di vino diluito in acqua