Blanquette di vitello alla menta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di vitello a pezzetti, 1 limone, 50 g di cipolline, 100 g di funghi coltivati, 75 g di riso, 1 mazzetto di erbe aromatiche, 5 foglioline di menta, 2 yogurt magri, sale, pepe.
Mondate e lavate i funghi.
Pelate le cipolline.
Faste scaldare 3 bicchieri d'acqua in una casseruola con qualche goccia di succo di limone.
Quando l'acqua bolle, salate, pepate e mettetevi i funghi.
Lasciateli cuocere per 10 minuti e ritirateli con una schiumarola.
Nella stessa acqua lessate le cipolline per 10 minuti e toglietele.
Aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche e i pezzetti di carne di vitello; fate lessare per 15 minuti e toglieteli.
Riducete il sugo di cottura a fuoco vivo finchè ne resterà 1/2 bicchiere.
Lasciate intiepidire; fuori dal fuoco mescolatevi yogurt e menta tritata, poi aggiungete la carne, i funghi e le cipolline.
Scaldate, ma senza far bollire.
Al momento di servire disponete tutto al centro del piatto con attorno una corona di riso lessato.
300 g di vitello a pezzetti, 1 limone, 50 g di cipolline, 100 g di funghi coltivati, 75 g di riso, 1 mazzetto di erbe aromatiche, 5 foglioline di menta, 2 yogurt magri, sale, pepe.
Mondate e lavate i funghi.
Pelate le cipolline.
Faste scaldare 3 bicchieri d'acqua in una casseruola con qualche goccia di succo di limone.
Quando l'acqua bolle, salate, pepate e mettetevi i funghi.
Lasciateli cuocere per 10 minuti e ritirateli con una schiumarola.
Nella stessa acqua lessate le cipolline per 10 minuti e toglietele.
Aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche e i pezzetti di carne di vitello; fate lessare per 15 minuti e toglieteli.
Riducete il sugo di cottura a fuoco vivo finchè ne resterà 1/2 bicchiere.
Lasciate intiepidire; fuori dal fuoco mescolatevi yogurt e menta tritata, poi aggiungete la carne, i funghi e le cipolline.
Scaldate, ma senza far bollire.
Al momento di servire disponete tutto al centro del piatto con attorno una corona di riso lessato.