Blanquette di vitello allo yogurt
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di fesa di vitello, 3 carote, 2 coste di sedano, 3 cipollotti medi, una piccola foglia di alloro, un rametto di timo e di rosmarino e qualche rametto di prezzemolo, un l di brodo, un bicchiere di vino bianco secco, 30 g di burro, un dl di yogurt intero, un cucchiaino raso di fecola di mais o di patate, sale, pepe.
Scaldate il burro in una padella a bordi alti e fatevi dorare la carne tagliata a dadi non troppo grossi.
Quando è ben dorata su tutti i lati, bagnate con il vino.
Quando il vino sarà quasi del tutto evaporato, bagnate con il brodo e portate a bollore.
Legate insieme tutte le erbe aromatiche con un pezzetto di spago da cucina, ponetele nella pentola, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 1 ora.
Trascorso questo tempo, unite le carote, il sedano e i cipollotti, il tutto mondato e tagliato a fettine.
Salate leggermente e proseguite la cottura per altri 45 minuti.
Se necessario, aggiungete un po' di acqua verso la fine della cottura.
Diluite la fecola con un cucchiaio di acqua fredda e unitela allo yogurt.
Versate lo yogurt nella pentola, mescolando bene.
Lasciate ispessire per un minuto circa, aggiustate di sale e pepate.
Servite subito con un contorno di vostra scelta.
500 g di fesa di vitello, 3 carote, 2 coste di sedano, 3 cipollotti medi, una piccola foglia di alloro, un rametto di timo e di rosmarino e qualche rametto di prezzemolo, un l di brodo, un bicchiere di vino bianco secco, 30 g di burro, un dl di yogurt intero, un cucchiaino raso di fecola di mais o di patate, sale, pepe.
Scaldate il burro in una padella a bordi alti e fatevi dorare la carne tagliata a dadi non troppo grossi.
Quando è ben dorata su tutti i lati, bagnate con il vino.
Quando il vino sarà quasi del tutto evaporato, bagnate con il brodo e portate a bollore.
Legate insieme tutte le erbe aromatiche con un pezzetto di spago da cucina, ponetele nella pentola, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 1 ora.
Trascorso questo tempo, unite le carote, il sedano e i cipollotti, il tutto mondato e tagliato a fettine.
Salate leggermente e proseguite la cottura per altri 45 minuti.
Se necessario, aggiungete un po' di acqua verso la fine della cottura.
Diluite la fecola con un cucchiaio di acqua fredda e unitela allo yogurt.
Versate lo yogurt nella pentola, mescolando bene.
Lasciate ispessire per un minuto circa, aggiustate di sale e pepate.
Servite subito con un contorno di vostra scelta.