Blanquette di vitello 2

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Preparazione

3_06094 BLANQUETTE DI VITELLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1, 5 kg di polpa di vitello a pezzi, 2 cipolle, 2 carote, 400 g di champignon, 120 g di burro, 15 cl di panna, 70 g di farina, un cucchiaio di olio, un mazzetto guarnito, 1/2 limone, sale, pepe.
Lavate le carote, raschiatele e tagliatele a pezzetti.
Pelate le cipolle e tagliatele a rondelle sottili.
In una casseruola mettete 30 g di burro e l'olio, aggiungete i pezzi di carne e fateli dorare uniformemente.
Aggiungete le cipolle e le carote.
Mescolate e cuocete qualche minuto.
Versate dell'acqua sino a ricoprire la carne, aggiungete il mazzetto guarnito e portate a bollore.
Abbassate poi la fiamma, coprite e lasciate cuocere 45 minuti.
Pulite i funghi con un panno umido, togliete la parte finale del gambo; passateli sotto l'acqua, quindi asciugateli con cura con un panno pulito.
Tagliateli in quarti.
In una padella fate sciogliere 30 g di burro e fatevi saltare i funghi sino a quando la loro acqua sarà evaporata del tutto.
Salate e pepate.
Togliete i pezzi di carne dalla casseruola e teneteli da parte al caldo arrotolati in un foglio di alluminio.
Gettate il mazzetto guarnito, filtrate il fondo di cottura della carne e versatelo nuovamente nella casseruola.
Fatevi sicogliere il burro rimanente, versate la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la panna e mescolate per bene.
Incorporate nuovamente la carne con e verdure, mescolate e cuocete ancora 10 minuti a fuoco moderato.
Aggiungete i funghi, le carote e il succo di limone.
Salate e pepate.
Servite ben caldo.
Blanquette di vitello 2

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