Blanquette di vitello
Preparazione
Tagliate la carne a cubetti e fatela saltare nel burro insieme alle cipolline.
Cospargete di farina e aggiungete tanta acqua quanto basta per coprire la preparazione.
Unite le erbe tritate e regolate di sale e pepe.
Fate sobbollire su fuoco dolce per 90 minuti circa.
Ponete la carne e le cipolline in una terrina e tenetela al caldo.
Sbattete i tuorli con la panna.
Stemperate col succo di limone e versateli nel fondo di cottura della carne.
Portate la salsa ad ebollizione e mescolatela energicamente finché sarà densa e cremosa.
Passatela attraverso un setaccio fine e versatela sulla blanquette di vitello.
Servitela subito accompagnandola con sformatini di riso e patate novelle cotte al vapore.
Guarnite con foglie di crescione.
Cospargete di farina e aggiungete tanta acqua quanto basta per coprire la preparazione.
Unite le erbe tritate e regolate di sale e pepe.
Fate sobbollire su fuoco dolce per 90 minuti circa.
Ponete la carne e le cipolline in una terrina e tenetela al caldo.
Sbattete i tuorli con la panna.
Stemperate col succo di limone e versateli nel fondo di cottura della carne.
Portate la salsa ad ebollizione e mescolatela energicamente finché sarà densa e cremosa.
Passatela attraverso un setaccio fine e versatela sulla blanquette di vitello.
Servitela subito accompagnandola con sformatini di riso e patate novelle cotte al vapore.
Guarnite con foglie di crescione.
- Acqua (1)
- Burro (376)
- Cipolline (105)
- Erbe aromatiche miste (20)
- Farina (51)
- Limone (succo) (3)
- Panna densa (151)
- Pepe nero macinato al momento (1)
- Sale (1)
- Spalla di vitello (o petto di vitello) (920)
- Tuorli d'uovo (212)
306
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di spalla di vitello (o petto di vitello)
- 12 cipolline
- 1 cucchiaio di farina
- 50 g di burro
- 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di panna densa
- 1 mazzetto di erbe aromatiche miste
- Acqua
- 1/2 limone (succo)
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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