Blanquette di tacchino con cavolini

Blanquette di tacchino con cavolini Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Blanquette di tacchino con cavolini. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cavolini di bruxelles. burro,panna fresca,riesling,carote,champignon,chiodi di garofano,cipolla,cavolini di bruxelles,mazzetto aromatico,noce moscata,pepe,pinoli,porro,sale,spicchi d'aglio,tuorli,tacchino, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pollo, pollame Italian

Preparazione

Pelate la cipolla e steccatela con i chiodi di garofano.

Lavate e raschiate con cura le carote; lavate i porri e asciugateli per bene.

Tagliate poi le verdure a bastoncini.

Tuffateli in 2 l di acqua in ebollizione con il mazzetto aromatico e la cipolla.

Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un'ora.

Filtrate poi il brodo ottenuto, tuffatevi le cosce di tacchino e lasciate cuocere 10 minuti.

Scolatele, quindi, sempre nello stesso brodo, cuocete 5 minuti il resto del tacchino.

Scolatele.

Sempre nello stesso brodo cuocete 20 minuti i cavolini di Bruxelles, precedentemente lavati; scolateli e teneteli da parte.

Sgrassate il brodo.

In una casseruola fate sciogliere 50 g di burro e passatevi a fuoco vivo i pezzi di carne.

Cospargete di noce moscata e versate il vino.

Coprite con il brodo e lasciate cuocere 35 minuti.

Pulite nel frattempo i funghi, tagliateli a lamelle sottili e fateli saltare in una padella antiaderente con 20 g di burro.

Aggiungeteli alla carne con la panna, quindi mescolate e proseguite la cottura 20 minuti.

In una padella fate saltare 5 minuti i cavolini di Bruxelles con il burro rimanente, quindi cospargeteli con i pinoli.

Mescolate.

A cottura ultimata, togliete i pezzi di carne dalla casseruola e teneteli al caldo.

In una ciotola sbattete leggermente i tuorli e diluiteli con qualche cucchiaio di fondo di cottura della carne, quindi versateli nella casseruola.

Scaldate la salsa a fuoco moderato senza farla bollire e mescolate continuamente sino a quando la salsa si addenserà.

Servite la carne con i cavolini su un piatto da portata e nappate con la salsa calda.
Blanquette di tacchino con cavolini

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico