Bistecca in salsa con verdure

Bistecca in salsa con verdure Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bistecca in salsa con verdure. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

06514 BISTECCA CON VERDURE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 bistecche di maiale (600 g), 100 g filetti di acciuga sottolio, 50 g di burro, 1 cucchiaio concentrato di pomodoro, 1 minutobarba'ietola cotta, un rametto di prezzemolo, 1/2 di cipolla, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto, 2 spolverate di pepe, un pizzico di sale fino, 250 g di verza.
Preparazione: facile 13 minuti Cottura: 7 minuti PROCEDIMENTO Pulite la verza, lavatela con cura, aprendo leggermente le foglie sotto il getto dell'acqua corrente.
Asciugatela e tagliatela a listarelle sottili con un coltello a lama lunga e molto affilata.
Pelate la'barba'ietola e lavatela velocemente, asciugatela con carta da cucina e tagliatela a fettine di 1/2 cm.
Spruzzate subito con un cucchiaino di aceto la'barba'ietola.
Sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela a pezzettini.
Sbattete l'aceto rimasto e il sale in una ciotola con la forchetta, diluite con l'olio e incorporate la cipolla.
Disponete la'barba'ietola e verza su un piatto largo.
Versate il condimento sulle verdure.
Mescolate e riponete il piatto al fresco, coperto con pellicola trasparente.
Sgocciolate i filetti d'acciuga dall'olio e tritateli.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente.
Lavorate il burro con una forchetta in una terrina, per ammorbidirlo.
Incorporate acciuga e prezzemolo, mescolate e aggiungete il concentrato di pomodoro e pepate.
Amalgamate gli ingredienti in un miscuglio compatto.
Scaldate una griglia fino a renderla rovente e disponetevi le bistecche.
Grigliate 3 minuti a fuoco vivo e girate la carne.
Cuocete altri 3 minuti, abbassando leggermente il fuoco, e condite con il pepe appena si forma la crosticina.
Spalmate il composto di acciughe sulla carne e lasciate insaporite per un minuto.
Sistemate le bistecche con il loro sugo nei piatti individuali, aggiungete le verdure con il loro condimento e servite.
Bistecca in salsa con verdure

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico