Bistecca di maiale alla piastra
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 braciole di maiale con l?osso, 1 cucchiaio di olio di oliva, 4 foglie di salvia, 4 foglie di alloro, 2 spicchi di aglio, sale.
Salsa al vino: 2 bicchieri di vino rosso, 1 dado di carne, 1/2 cipolla, 1 cucchiaio di fecola di patate, 1 cucchiaio di burro, 5 gocce di tabasco.
Salsa alla panna acida: 150 g di panna liquida, i cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaio di capperi sottaceto, 1 cucchiaio di cetriolini sottaceto, sale.
Salsa alle cipolle rosse: 3 cipolle rosse, 3 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di zucchero, sale.
Salsa all'arancia: 2 arance, 1 cucchiaio succo di limone, 1 cucchiaio di burro, 1 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di brandy, sale e pepe.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 7 minuti Calorie per porzione: 456 Difficolta?: facile Sbucciate l'aglio e tagliate ogni spicchio in due parti; lavate asciugate e spezzettate la salvia e l'alloro.
Strofinate le bistecche da ambo i lati con l'aglio, ungetele con un filo di olio e diponetele in un largo piatto cosparse con le erbe aromatiche; lasciatele insaporire per circa un'ora.
Scaldate una bistecchiera sul fuoco spolverizzatela con un pizzico di sale, e sistematevi le bibistecche, dopo aver eliminato le erbe, cuocetele tre minuti per parte, rigatele ancora, sempre tre minuti per parte; abbassate la fiamma e cuocete ancora per due minuti.
Salate e servite subito.
Salsa al vino: sbucciate la cipolla, lavatela, tagliatela in due parti e mettetela in un pentolino.
Versate il vino e un bicchiere di acqua, aggiungete il dado e portate a bollore, abbassate la fiamma e fate bollire dolcemente per 25 minuti.
Sciogliete il burro in un ?altro tegamino unitevi la fecola e mescolando, cuocete per 30 secondi a fuoco dolce.
Versatevi la salsa di vino passata al colino; fate riprendere il bollore senza smettere di mescolare per un minuto.
Togliete dal fuoco, unite il tabasco, mescolate e servite la salsa molto calda.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 27 minuti Calorie a porzione: 35 Salsa alla panna acida: lavate i cetriolini e i capperi, scolateli, asciugateli accuratamente e tritateli grossolanamente.
Sciogliete il burro in un piccolo tegame, unitevi la panna e cuocetela a fuoco dolce per 5 minuti mescolando delicatamente.
Aggiungete lo yogurt, cuocete ancora due minuti, insaporite con sale e il succo di limone.
Aggiungete il trito di capperi e cetriolini, mescolate e servite tiepida.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 7 minuti Calorie a porzione: 106 Salsa alle cipolle rosse: sbucciate le cipolle, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottili.
Scaldale l'olio in un tegame, versate le cipolle e salate.
Cuocete per 5 minuti a fuoco vivo, mescolando continuamente; bagnate con un bicchiere d'acqua abbassate il fuoco e cuocete per 40 minuti a recipiente coperto.
A cottura ultimata aggiungete lo zucchero continuate la cottura per ancora 5 minuti, mescolate, una spolverata di pepe e servite la salsa calda.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 50 minuti Calorie a porzione: 121 Salsa all'arancia: Lavate un'arancia, asciugatela e togliate la scorza a striscioline quindi tagliate le scorze a filetti sottilissimi: Portate a bollore un bicchiere d'acqua in un pentolino, cuocetevi i filetti di scorza per 5 minuti, poi scolateli.
Tagliate in due parti l'arancia sbucciate e spremete quella intera.
Sciogliete il burro in una padella per un minuto, unitevi lo zucchero e le scorzette, cuocete a fuoco medio e mescolando per 5 minuti.
Versatevi il succo di limone, quello di arancia e il brandy, mescolate fino a che lo zucchero sarà sciolto completamente e la salsa leggermente addensata.
Insaporite con sale e pepe e servitela ben calda.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 23 minuti Calorie a porzione: 56
4 braciole di maiale con l?osso, 1 cucchiaio di olio di oliva, 4 foglie di salvia, 4 foglie di alloro, 2 spicchi di aglio, sale.
Salsa al vino: 2 bicchieri di vino rosso, 1 dado di carne, 1/2 cipolla, 1 cucchiaio di fecola di patate, 1 cucchiaio di burro, 5 gocce di tabasco.
Salsa alla panna acida: 150 g di panna liquida, i cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaio di capperi sottaceto, 1 cucchiaio di cetriolini sottaceto, sale.
Salsa alle cipolle rosse: 3 cipolle rosse, 3 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di zucchero, sale.
Salsa all'arancia: 2 arance, 1 cucchiaio succo di limone, 1 cucchiaio di burro, 1 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di brandy, sale e pepe.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 7 minuti Calorie per porzione: 456 Difficolta?: facile Sbucciate l'aglio e tagliate ogni spicchio in due parti; lavate asciugate e spezzettate la salvia e l'alloro.
Strofinate le bistecche da ambo i lati con l'aglio, ungetele con un filo di olio e diponetele in un largo piatto cosparse con le erbe aromatiche; lasciatele insaporire per circa un'ora.
Scaldate una bistecchiera sul fuoco spolverizzatela con un pizzico di sale, e sistematevi le bibistecche, dopo aver eliminato le erbe, cuocetele tre minuti per parte, rigatele ancora, sempre tre minuti per parte; abbassate la fiamma e cuocete ancora per due minuti.
Salate e servite subito.
Salsa al vino: sbucciate la cipolla, lavatela, tagliatela in due parti e mettetela in un pentolino.
Versate il vino e un bicchiere di acqua, aggiungete il dado e portate a bollore, abbassate la fiamma e fate bollire dolcemente per 25 minuti.
Sciogliete il burro in un ?altro tegamino unitevi la fecola e mescolando, cuocete per 30 secondi a fuoco dolce.
Versatevi la salsa di vino passata al colino; fate riprendere il bollore senza smettere di mescolare per un minuto.
Togliete dal fuoco, unite il tabasco, mescolate e servite la salsa molto calda.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 27 minuti Calorie a porzione: 35 Salsa alla panna acida: lavate i cetriolini e i capperi, scolateli, asciugateli accuratamente e tritateli grossolanamente.
Sciogliete il burro in un piccolo tegame, unitevi la panna e cuocetela a fuoco dolce per 5 minuti mescolando delicatamente.
Aggiungete lo yogurt, cuocete ancora due minuti, insaporite con sale e il succo di limone.
Aggiungete il trito di capperi e cetriolini, mescolate e servite tiepida.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 7 minuti Calorie a porzione: 106 Salsa alle cipolle rosse: sbucciate le cipolle, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottili.
Scaldale l'olio in un tegame, versate le cipolle e salate.
Cuocete per 5 minuti a fuoco vivo, mescolando continuamente; bagnate con un bicchiere d'acqua abbassate il fuoco e cuocete per 40 minuti a recipiente coperto.
A cottura ultimata aggiungete lo zucchero continuate la cottura per ancora 5 minuti, mescolate, una spolverata di pepe e servite la salsa calda.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 50 minuti Calorie a porzione: 121 Salsa all'arancia: Lavate un'arancia, asciugatela e togliate la scorza a striscioline quindi tagliate le scorze a filetti sottilissimi: Portate a bollore un bicchiere d'acqua in un pentolino, cuocetevi i filetti di scorza per 5 minuti, poi scolateli.
Tagliate in due parti l'arancia sbucciate e spremete quella intera.
Sciogliete il burro in una padella per un minuto, unitevi lo zucchero e le scorzette, cuocete a fuoco medio e mescolando per 5 minuti.
Versatevi il succo di limone, quello di arancia e il brandy, mescolate fino a che lo zucchero sarà sciolto completamente e la salsa leggermente addensata.
Insaporite con sale e pepe e servitela ben calda.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 23 minuti Calorie a porzione: 56