Bistecca di lombo ai ferri
Preparazione
Battere leggermente le bistecche con lo spianacarne bagnato d'acqua, poi ungere con qualche goccia d'olio un piatto e adagiarvi sopra la prima bistecca; si unge questa con poche gocce d'olio e si sovrappone ad essa una seconda bistecca, che si unge con altre gocce d'olio, così via fino a sovrapporre le sei bistecche, sgocciolando, naturalmente, sull'ultima ancora in po' d'olio.
Poi si mettono in frigorifero o, comunque, in luogo fresco, specialmente durante i mesi estivi.
Al momento di andare a tavola, infuocare la gratella e su di essa disporre una bistecca; appena cotta da un lato - occorrono pochi minuti - rivoltare e sulla parte arrostita spolverizzare una piccola presa di sale.
Dopo pochi minuti la bistecca è pronta e si mette sul piatto di servizio.
Si procede così per le altre cinque bistecche; al momento di mandare in tavola circondare con spicchi di limone oppure spalmare con minuscole noci di burro.
Poi si mettono in frigorifero o, comunque, in luogo fresco, specialmente durante i mesi estivi.
Al momento di andare a tavola, infuocare la gratella e su di essa disporre una bistecca; appena cotta da un lato - occorrono pochi minuti - rivoltare e sulla parte arrostita spolverizzare una piccola presa di sale.
Dopo pochi minuti la bistecca è pronta e si mette sul piatto di servizio.
Si procede così per le altre cinque bistecche; al momento di mandare in tavola circondare con spicchi di limone oppure spalmare con minuscole noci di burro.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 bistecche di lombo da g. 150 l'una
- olio
- burro
- limone
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bistecca di lombo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti