Biscottini rustici con avena cocco e mirtilli
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food
Preparazione
In una ciotola capiente o nel contenitore del frullatore elettrico versare la farina integrale e il lievito; iniziare a mescolare e aggiungere la farina di cocco.
Unire poi le uova e il burro ammorbidito sempre mescolando, quindi in ultimo unire l'avena e i mirtilli.
Continuare a impastare finché non risulterà un impasto a grossi grumi, spegnere il frullatore e impastare con le mani, compattare bene l'impasto: deve risultare appiccicoso ma non troppo e facile da lavorare.
Creare con le mani tante palline di impasto e posizionarle sulla placca del forno rivestita con carta forno, terminare tutto l'impasto e poi schiacciare con le mani le palline cercando di far avere ai biscotti una forma quanto più rotondeggiante e un'altezza di circa 1 cm.
Infornare i biscotti in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti controllando la doratura.
http://makedelifood.blogspot.it/2016/02/biscotti-rustici-con-avena-cocco-e.html
Unire poi le uova e il burro ammorbidito sempre mescolando, quindi in ultimo unire l'avena e i mirtilli.
Continuare a impastare finché non risulterà un impasto a grossi grumi, spegnere il frullatore e impastare con le mani, compattare bene l'impasto: deve risultare appiccicoso ma non troppo e facile da lavorare.
Creare con le mani tante palline di impasto e posizionarle sulla placca del forno rivestita con carta forno, terminare tutto l'impasto e poi schiacciare con le mani le palline cercando di far avere ai biscotti una forma quanto più rotondeggiante e un'altezza di circa 1 cm.
Infornare i biscotti in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti controllando la doratura.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:http://makedelifood.blogspot.it/2016/02/biscotti-rustici-con-avena-cocco-e.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 100 gr di fiocchi d'avena
- 100 gr farina integrale
- 50 gr mirtilli rossi disidratati
- 100 gr farina di cocco
- 2 uova
- 50 gr di burro light
- 8 gr lievito
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di avena
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert