Biscottini per l'albero
Preparazione
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la farina, il miele, lo zucchero semolato, il burro morbido, i tuorli, 1 cucchiaino di lievito, 3 cucchiaini di zenzero in polvere e 3 di cacao.
Avviare l'apparecchio con la frusta a gancio aggiungendo il latte, poco per volta, per ottenere un impasto elastico e non troppo sodo.
Lasciare riposare la pasta per 30 minuti poi stenderla a 1/2 cm di spessore e tagliarla con gli appositi tagliapasta a forma di albero, angelo e cuore.
Con uno spiedino di legno praticare in ogni biscotto un foro per passarvi il nastro, quindi sistemarli su placche coperte da carta forno e infornarli a 175 gradi per 15 minuti circa.
Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Per la glassa, lavorare 2 cucchiaiate di albume con tanto zucchero a velo quanto sarà necessario per ottenere un composto molto denso al quale vanno aggiunte poche gocce di succo di limone.
Guarnire i biscotti con un filo di glassa e con codine di zucchero colorato, confettini argentati e altre guarnizioni; al momento di appenderli, passare il nastrino nel forellino.
Avviare l'apparecchio con la frusta a gancio aggiungendo il latte, poco per volta, per ottenere un impasto elastico e non troppo sodo.
Lasciare riposare la pasta per 30 minuti poi stenderla a 1/2 cm di spessore e tagliarla con gli appositi tagliapasta a forma di albero, angelo e cuore.
Con uno spiedino di legno praticare in ogni biscotto un foro per passarvi il nastro, quindi sistemarli su placche coperte da carta forno e infornarli a 175 gradi per 15 minuti circa.
Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Per la glassa, lavorare 2 cucchiaiate di albume con tanto zucchero a velo quanto sarà necessario per ottenere un composto molto denso al quale vanno aggiunte poche gocce di succo di limone.
Guarnire i biscotti con un filo di glassa e con codine di zucchero colorato, confettini argentati e altre guarnizioni; al momento di appenderli, passare il nastrino nel forellino.
- Albume d'uovo (14)
- Burro (1316)
- Cacao (105)
- Farina bianca (2400)
- Latte (73)
- Lievito per dolci (9)
- Miele (176)
- Succo di limone (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zenzero in polvere (6)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero colorato (40)
- Zucchero semolato (686)
1296
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di farina bianca
- 175 g di zucchero semolato
- 175 g di burro
- 150 g di latte
- 60 g di miele
- 3 tuorli d'uovo
- 3 cucchiaini di zenzero in polvere
- 3 cucchiaini di cacao
- Poche gocce di succo di limone
- Zucchero a velo
- 1 albume d'uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Per decorare:
- Zucchero colorato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di miele
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert