Biscottini integrali
Preparazione
Preriscaldare il forno a 190°C.
Mescolare in una capace terrina il germe di grano, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale.
Fare la fontana e mettervi al centro il latte freddo, i tuorli, il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, a pezzetti.
Impastare con cura e, dopo aver ottenuto un impasto perfettamente liscio, porlo nella tasca di tela impermeabile e formare delle "esse" disponendole su una placca da forno imburrata e infarinata, ben distanziate una dall'altra.
Passare la preparazione nel forno già caldo per una decina di minuti.
Staccare i biscottini dalla placca e disporli a raffreddare per una decina di minuti su carta bianca da cucina.
Mescolare in una capace terrina il germe di grano, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale.
Fare la fontana e mettervi al centro il latte freddo, i tuorli, il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, a pezzetti.
Impastare con cura e, dopo aver ottenuto un impasto perfettamente liscio, porlo nella tasca di tela impermeabile e formare delle "esse" disponendole su una placca da forno imburrata e infarinata, ben distanziate una dall'altra.
Passare la preparazione nel forno già caldo per una decina di minuti.
Staccare i biscottini dalla placca e disporli a raffreddare per una decina di minuti su carta bianca da cucina.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 80 g di farina di germe di grano
- 40 g di zucchero
- 40 g di burro
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 2 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di latte
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina integrale
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert