Biscottini di pasta sfoglia

Biscottini di pasta sfoglia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Biscottini di pasta sfoglia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pasta sfoglia. pasta sfoglia,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Biscotti a forma di palma

Stendete la pasta sfoglia finemente, spolverate con lo zucchero da ambo le parti.

Doppiate la pasta alzando i due bordi esterni e unite il centro, ripetete la stessa operazione e doppiatela sopra se stessa. Schiacciatela con il mattarello e tagliatela a fettine di 1 cm circa, in modo da formare una palma.

Collocate i biscotti su una placca da forno uno distante dall'altro di 5 cm. Cuocete a forno forte da 10 a 12 minuti. Girateli e cuocete ancora per alcuni minuti al massimo.

---

Biscotti a forma di petali

Stendete la pasta sfoglia, inumiditela con acqua e spolverate con abbondante zucchero. Doppiatela e pressatela con il mattarello per unire gli strati di pasta.

Con un coltello affilato tagliate i quattro bordi formando un rettangolo. Tagliatelo in tre fettine per il largo, girate piegandoli all'interno due bastoncini (come se fossero petali) e collocate i biscotti su una placca da forno divisi uno dall'altro.

Cuocete a forno forte per 10 minuti, girateli dall'altra parte e cuocete ancora per alcuni minuti.
Biscottini di pasta sfoglia

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico