Biscottini di formaggio

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di burro, 200 g di farina, 150 g di groviera francese grattato, 1 grosso uovo molto fresco, 1/2 cucchiaino di lievito, 1 cucchiaino di latte intero, 1 pizzico di polvere di noce moscata, olio d'arachide per la placca, sale, pepe da macinare Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Riposo: 1 ora Procedimento Lasciate ammorbidire il burro in una ciotola a temperatura ambiente.
Setacciate la farina con il lievito.
Sbattete il burro con una forchetta, poi aggiungete il groviera, l'uovo, il latte, un pizzico di sale, di pepe e la noce moscata.
Mescolate tutto con un cucchiaio di legno e unitevi a poco a poco la farina con il lievito.
Impastate con le mani il composto finché non diventa omogeneo e compatto.
Dividete la pasta in due parti uguali e dategli la forma di un salcissiotto di 3 cm di diametro che farete riposare un'ora nel frigorifero.
Scaldate il forno a 150° e intanto oleate la placca di cottura con l'olio d'arachide.
Tagliate i salsicciotti in pezzi di mezzo centimetro di spessore.
Disponetele sulla placca oleata e fateli cuocere a forno caldo 15 minuti.
Toglieteli dal forno e fateli raffreddare, poi staccateli dalla placca e diponeteli in un cestino.
Sono un ottimo antipasto
Biscottini di formaggio

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