Biscottini con le mandorle
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Prendere le mandorle e asciugarle per qualche minuto in forno e poi tritarle riducendole in polvere.
Rompere le uova e mettere i tuorli in una ciotola con un pizzico di sale, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamare bene tutto.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati con la scorza grattugiata di un limone e, ottenuto un impasto morbido, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo stendere la pasta con il matterello a sfoglia un po' spessa e tagliare i biscotti con un tagliapasta della forma preferita.
Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto, ponendo i biscotti alle mandorle su una teglia da forno imburrata, oppure antiaderente o ricoperta da carta forno e infornare i biscotti in forno caldo a 160-180 gradi per 8-10 minuti.
Appena i biscotti alle mandorle saranno cotti sfornarli e farli freddare.
Spolverare i biscotti con zucchero a velo e trasferirli preferibilmente in una scatola di latta che li conserverà freschi come appena fatti per parecchi giorni.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/biscotti-alle-mandorle/
Rompere le uova e mettere i tuorli in una ciotola con un pizzico di sale, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamare bene tutto.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati con la scorza grattugiata di un limone e, ottenuto un impasto morbido, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo stendere la pasta con il matterello a sfoglia un po' spessa e tagliare i biscotti con un tagliapasta della forma preferita.
Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto, ponendo i biscotti alle mandorle su una teglia da forno imburrata, oppure antiaderente o ricoperta da carta forno e infornare i biscotti in forno caldo a 160-180 gradi per 8-10 minuti.
Appena i biscotti alle mandorle saranno cotti sfornarli e farli freddare.
Spolverare i biscotti con zucchero a velo e trasferirli preferibilmente in una scatola di latta che li conserverà freschi come appena fatti per parecchi giorni.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/biscotti-alle-mandorle/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 250 gr. di farina 00
- 150 gr. di burro
- 200 gr. di mandorle dolci pelate
- 170 gr. di zucchero
- 2 tuorli d'uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza di limone
- zucchero a velo q.b.
- sale fino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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