Biscottini con confettura di kumquat
Preparazione
INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI 150 g di zucchero, 200 g burro, un uovo, 400 g burro.
Per la confettura: 300 g kumquat, 1/2 di litro di acqua, 300 g di zucchero.
Setacciate la farina, versatela sul piano di lavoro; versate al centro lo zucchero, il burro ammorbidito e l'uovo.
Con la punta delle dita iniziate a lavorare gli ingredienti dal centro; amalgamate per bene sino ad ottenere una massa omogenea.
Avvolgete la pasta in pellicola da cucina e sistematela in frigorifero a riposare per circa un'ora.
Preriscaldate il forno a 180° Riprendete la pasta dal frigorifero e, con un mattarello leggermente infarinato, stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm.
Tagliatela poi in tanti piccoli cerchi del diametro di 3-4 cm con un tagliapasta circolare.
Rivestite una placca con della carta da forno bagnata e poi ben strizzata; adagiatevi sopra i biscotti ben distanziati tra loro e infornate 12-15 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavate con cura i kumquat, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
Togliete i semi.
Versate l'acqua in una casseruola, portatela a bollore, aggiungete lo zucchero: proseguite la cottura a fuoco moderato sino ad ottenere uno sciroppo ben chiaro.
Aggiungete le fettine di kumquat e cuocete 30 minuti, mescolando continuamente.
Lasciate poi raffreddare.
Quando i biscotti e marmellata saranno ben freddi, componete i dolcetti: sistemate un cucchiaino di marmellata tra due biscotti.
Servite.
Per la confettura: 300 g kumquat, 1/2 di litro di acqua, 300 g di zucchero.
Setacciate la farina, versatela sul piano di lavoro; versate al centro lo zucchero, il burro ammorbidito e l'uovo.
Con la punta delle dita iniziate a lavorare gli ingredienti dal centro; amalgamate per bene sino ad ottenere una massa omogenea.
Avvolgete la pasta in pellicola da cucina e sistematela in frigorifero a riposare per circa un'ora.
Preriscaldate il forno a 180° Riprendete la pasta dal frigorifero e, con un mattarello leggermente infarinato, stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm.
Tagliatela poi in tanti piccoli cerchi del diametro di 3-4 cm con un tagliapasta circolare.
Rivestite una placca con della carta da forno bagnata e poi ben strizzata; adagiatevi sopra i biscotti ben distanziati tra loro e infornate 12-15 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavate con cura i kumquat, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
Togliete i semi.
Versate l'acqua in una casseruola, portatela a bollore, aggiungete lo zucchero: proseguite la cottura a fuoco moderato sino ad ottenere uno sciroppo ben chiaro.
Aggiungete le fettine di kumquat e cuocete 30 minuti, mescolando continuamente.
Lasciate poi raffreddare.
Quando i biscotti e marmellata saranno ben freddi, componete i dolcetti: sistemate un cucchiaino di marmellata tra due biscotti.
Servite.