Biscottini alle mandorle (amaretti)

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Preparazione

19741 BISCOTTINI ALLE MANDORLE (AMARETTI) Ingredienti per 8 persone 100 g di mandorle sgusciate ma non sbucciate, 300 g di zucchero a velo, 120 g di zucchero semolato, una bustina di vanillina, 2 albumi, un cucchiaio di liquore all?amaretto, sale.
Mettete le mandorle nel tritatutto con 50 g di zucchero semolato e tritate fino a ottenere una polvere fine.
Versate il trito in una ciotola aggiungete 50 g di zucchero semolato, lo zucchero a velo e il liquore, mescolate con il cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti.
Incorporate un albume, sbattuto agli ingredienti della ciotola, mescolando bene con il cucchiaio di legno; dovete ottenere un composto omogeneo e sodo.
Mettete il secondo albume, tenuto almeno 20 minuti a temperatura ambiente, in una ciotola, con il sale, e montatelo a neve ben ferma utilizzando la frusta elettrica.
Incorporate l'albume montato al composto precedente, poco alla volta e con lenti movimenti verticali della frusta a mano.
Riempite con il composto una tasca da pasticcere e formate tanti mucchietti su una placca foderata con carta forno, non troppo vicini fra loro perché durante la cottura il composto si allarga.
Tenete la placca in frigo 30 minuti e intanto scaldate il forno a 160ø.
Spolverizzate i mucchietti con lo zucchero semolato rimasto.
Cuocete i biscotti nel forno finchè avranno assunto un colore bruno poi fateli raffreddare.
Potete servirli incartateli a caramella in quadrati di carta velina anche a due per volta, con le basi unite.
Biscottini alle mandorle (amaretti)

Licenza

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