Biscottini alla vaniglia

Biscottini alla vaniglia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Biscottini alla vaniglia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: vaniglia. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Pasta: mescolate insieme il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il sale e il baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso.

Sbattete l'uovo ed il tuorlo incorporandoli alla farina setacciata con il lievito e al latte.

Con una siringa da pasticciere dalla bocchetta a forma di stella, strizzate la pasta ottenendo dei biscotti che disporrete su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuoceteli per circa 17 minuti a 200 gradi in forno già caldo.

Una volta cotti toglieteli subito dalla teglia e fateli raffreddare.

Fondete la cioccolata a bagnomaria e riempite con essa un imbuto di pergamena e decorate i biscotti.

Suggerimento: i biscotti sono ottimi appena sfornati.

Se volete conservarli, metteteli nel congelatore: all'occorrenza li potrete scongelare in un attimo.

Biscottini alla vaniglia
Totale calorie per persona
538

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico