Biscottini alla vaniglia
Preparazione
Pasta: mescolate insieme il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il sale e il baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso.
Sbattete l'uovo ed il tuorlo incorporandoli alla farina setacciata con il lievito e al latte.
Con una siringa da pasticciere dalla bocchetta a forma di stella, strizzate la pasta ottenendo dei biscotti che disporrete su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuoceteli per circa 17 minuti a 200 gradi in forno già caldo.
Una volta cotti toglieteli subito dalla teglia e fateli raffreddare.
Fondete la cioccolata a bagnomaria e riempite con essa un imbuto di pergamena e decorate i biscotti.
Suggerimento: i biscotti sono ottimi appena sfornati.
Se volete conservarli, metteteli nel congelatore: all'occorrenza li potrete scongelare in un attimo.
Sbattete l'uovo ed il tuorlo incorporandoli alla farina setacciata con il lievito e al latte.
Con una siringa da pasticciere dalla bocchetta a forma di stella, strizzate la pasta ottenendo dei biscotti che disporrete su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuoceteli per circa 17 minuti a 200 gradi in forno già caldo.
Una volta cotti toglieteli subito dalla teglia e fateli raffreddare.
Fondete la cioccolata a bagnomaria e riempite con essa un imbuto di pergamena e decorate i biscotti.
Suggerimento: i biscotti sono ottimi appena sfornati.
Se volete conservarli, metteteli nel congelatore: all'occorrenza li potrete scongelare in un attimo.
- Burro (o margarina) (752)
- Cioccolata (226)
- Farina (640)
- Latte magro (48)
- Lievito (10)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo (93)
- Vaniglia (3)
- Zucchero (274)
538
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 100 g di burro (o margarina)
- 70 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 baccello di vaniglia
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 punta di lievito
- 200 g di farina
- 7 cucchiai di latte magro
- Per decorare:
- 40 g di cioccolata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vaniglia
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