Biscottini al marsala
Preparazione
Setacciare la farina bianca e mescolarla con la farina di mais; disporla a fontana, mettere al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, quindi lo zucchero, il Marsala, i tuorli d'uovo e la buccia d'arancia grattugiata (oppure la buccia di limone).
Impastare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita senza lavorare troppo l'impasto, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare nella parte meno fredda del frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta allo spessore di 4-5 mm e, con un tagliapasta di forma a piacere, ritagliare tanti biscottini; adagiarli sopra una placca da forno imburrata e infarinata e farli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-18 minuti, finché avranno assunto un leggero colore dorato.
Togliere i biscotti dal forno, staccarli delicatamente con una spatola e farli raffreddare completamente prima di servirli.
Cospargerli a piacere con un poco di zucchero a velo.
Impastare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita senza lavorare troppo l'impasto, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare nella parte meno fredda del frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta allo spessore di 4-5 mm e, con un tagliapasta di forma a piacere, ritagliare tanti biscottini; adagiarli sopra una placca da forno imburrata e infarinata e farli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-18 minuti, finché avranno assunto un leggero colore dorato.
Togliere i biscotti dal forno, staccarli delicatamente con una spatola e farli raffreddare completamente prima di servirli.
Cospargerli a piacere con un poco di zucchero a velo.
- Arancia (scorza grattugiata) (30)
- Burro (1128)
- Farina bianca (480)
- Tuorli d'uovo (318)
- Vino marsala (137)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (588)
- Farina di mais macinata finemente (?)
340
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 150 g di farina bianca
- 150 g di farina di mais macinata finemente
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 3 cucchiai di vino marsala
- 1 arancia (scorza grattugiata)
- 3 tuorli d'uovo
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino marsala
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