Biscottini al limone
Preparazione
INGREDIENTI 4-6 PERSONE
100 g di farina di frumento bianca più quella necessaria per stendere la pasta, 150 g di farina di mais gialla macinata fine, 175 g di burro, 1 uovo intero, 1 tuorlo, 100 g di zucchero, la buccia grattugiata di 2 limoni, 1 cucchiaino di lievito in polvere.
Mettete la farina bianca e quella gialla in una terrina e mescolate per amalgamarle perfettamente.
Aggiungete il burro fuso, l'uovo intero, il tuorlo, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il lievito.
Impastate gli ingredienti con le mani, lavorandoli finchè avrete ottenuto una pasta ben legata, che farete riposare in frigorifero, coperta, per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, ponete la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela in una grande sfoglia alta 4-5 mm; da questa ricavate, con uno stampino rotondo o di un'altra forma, liscio o dentellato, dei biscottini: adagiateli sulla placca del forno unta di burro e infornateli a 200° per circa 15 minuti.
Man mano che sono pronti, staccateli dalla placca con una spatola e poneteli a raffreddare sopra una gratella da dolci o su un piatto.
Se dovete conservarli, metteteli in una scatola di metallo con una buona chiusura.
100 g di farina di frumento bianca più quella necessaria per stendere la pasta, 150 g di farina di mais gialla macinata fine, 175 g di burro, 1 uovo intero, 1 tuorlo, 100 g di zucchero, la buccia grattugiata di 2 limoni, 1 cucchiaino di lievito in polvere.
Mettete la farina bianca e quella gialla in una terrina e mescolate per amalgamarle perfettamente.
Aggiungete il burro fuso, l'uovo intero, il tuorlo, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il lievito.
Impastate gli ingredienti con le mani, lavorandoli finchè avrete ottenuto una pasta ben legata, che farete riposare in frigorifero, coperta, per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, ponete la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela in una grande sfoglia alta 4-5 mm; da questa ricavate, con uno stampino rotondo o di un'altra forma, liscio o dentellato, dei biscottini: adagiateli sulla placca del forno unta di burro e infornateli a 200° per circa 15 minuti.
Man mano che sono pronti, staccateli dalla placca con una spatola e poneteli a raffreddare sopra una gratella da dolci o su un piatto.
Se dovete conservarli, metteteli in una scatola di metallo con una buona chiusura.