Biscottini al cioccolato con nocciole

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
60 g di cioccolato fondente, 10 g di burro, 90 g di mandorle in polvere, 90 g di nocciole in polvere, 215 g di zucchero a velo, 4 albumi, 180 g di zucchero, 200 g di cioccolato bianco, 20 cl di panna fresca, 80 g di nocciole tritate grossolanamente.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente, versatelo in una ciotola di vetro e fatelo sciogliere al microonde.
Aggiungetevi poi il burro ammorbidito e mescolate con un cucchiaio di legno.
In un'altra ciotola amalgamate la polvere di mandorle e nocciole con lo zucchero a velo, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete 2 albumi e amalgamate.
Versatevi il cioccolato sciolto, mescolate, quindi tenete da parte.
In una casseruola a fondo spesso versate 6 cl di acqua con lo zucchero.
Fate sciogliere a fuoco dolce.
Montate poi con una frusta elettrica gli albumi rimasti a neve ben ferma; versatevi poi lo sciroppo preparato, continuando a lavorare il composto con la frusta.
Quando il composto sarà tiepido, incorporatelo allla pasta di cioccolato e frutta secca; mescolatelo per bene, trasferitelo in una sac-à-poche con bocchetta media e liscia.
Lasciate cadere il composto su una placca foderata con carta da forno a mucchietti ben distanziati tra loro.
Lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente, poi infornate 25 minuti a 180° A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare i biscotti su una griglia.
Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e sistematelo in una ciotola di vetro.
Versate la panna in un casseruolino e scaldatela a fuoco moderato.
Versatela poi a poco a poco sul cioccolato e amalgamate con una frusta per ottenere una crema liscia e omogenea.
Spalmate un lato dei biscotti pronti con la crema al cioccolato bianco, spolverizzate con le nocciole tritate, lasciate asciugare.
Servite.
Biscottini al cioccolato con nocciole

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