Biscottini ai canditi

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Preparazione

Mescolate la farina bianca e quella di mandorle e mettetele sulla spianatoia disponendole a fontana.

Formate un incavo al centro e ponetevi 120 g di burro a pezzetti, 100 g di zucchero, 3 uova intere, 1 tuorlo, un pizzico di sale e 1 bustina di vaniglia in polvere.

Lavorate dapprima gli ingredienti posti al centro incorporandovi poi, a poco a poco, le farine.

Impastate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo, spianatelo leggermente con il matterello e distribuitevi sopra i canditi tagliati a dadini.

Lavorate nuovamente la pasta in modo da incorporarvi la frutta candita, quindi raccoglietela a palla, passatela nella farina e lasciatela riposare per 10 minuti circa.

Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in una sfoglia spessa circa 1/2 cm e tagliatela usando una fustella rotonda di 4 cm di diametro e con il bordo seghettato.

Adagiate i biscotti ottenuti sulla piastra del forno, imburrata e infarinata, spennellateli con un tuorlo sbattuto e fateli cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.

Intanto preparate uno sciroppo con il resto dello zucchero e 1 cucchiaio d'acqua.

Trascorso il tempo indicato estraete la piastra dal forno, spennellate nuovamente i biscotti con lo sciroppo di zucchero, quindi fateli cuocere per altri 3 minuti.

A questo punto sfornate i dolcetti, staccateli dalla piastra con l'aiuto di una spatola e lasciateli raffreddare su un piano, dopodichè metteteli su un vassoio e servite.

Biscottini ai canditi

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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