Biscottini ai canditi
Preparazione
Mescolate la farina bianca e quella di mandorle e mettetele sulla spianatoia disponendole a fontana.
Formate un incavo al centro e ponetevi 120 g di burro a pezzetti, 100 g di zucchero, 3 uova intere, 1 tuorlo, un pizzico di sale e 1 bustina di vaniglia in polvere.
Lavorate dapprima gli ingredienti posti al centro incorporandovi poi, a poco a poco, le farine.
Impastate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo, spianatelo leggermente con il matterello e distribuitevi sopra i canditi tagliati a dadini.
Lavorate nuovamente la pasta in modo da incorporarvi la frutta candita, quindi raccoglietela a palla, passatela nella farina e lasciatela riposare per 10 minuti circa.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in una sfoglia spessa circa 1/2 cm e tagliatela usando una fustella rotonda di 4 cm di diametro e con il bordo seghettato.
Adagiate i biscotti ottenuti sulla piastra del forno, imburrata e infarinata, spennellateli con un tuorlo sbattuto e fateli cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Intanto preparate uno sciroppo con il resto dello zucchero e 1 cucchiaio d'acqua.
Trascorso il tempo indicato estraete la piastra dal forno, spennellate nuovamente i biscotti con lo sciroppo di zucchero, quindi fateli cuocere per altri 3 minuti.
A questo punto sfornate i dolcetti, staccateli dalla piastra con l'aiuto di una spatola e lasciateli raffreddare su un piano, dopodichè metteteli su un vassoio e servite.
Formate un incavo al centro e ponetevi 120 g di burro a pezzetti, 100 g di zucchero, 3 uova intere, 1 tuorlo, un pizzico di sale e 1 bustina di vaniglia in polvere.
Lavorate dapprima gli ingredienti posti al centro incorporandovi poi, a poco a poco, le farine.
Impastate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo, spianatelo leggermente con il matterello e distribuitevi sopra i canditi tagliati a dadini.
Lavorate nuovamente la pasta in modo da incorporarvi la frutta candita, quindi raccoglietela a palla, passatela nella farina e lasciatela riposare per 10 minuti circa.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in una sfoglia spessa circa 1/2 cm e tagliatela usando una fustella rotonda di 4 cm di diametro e con il bordo seghettato.
Adagiate i biscotti ottenuti sulla piastra del forno, imburrata e infarinata, spennellateli con un tuorlo sbattuto e fateli cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Intanto preparate uno sciroppo con il resto dello zucchero e 1 cucchiaio d'acqua.
Trascorso il tempo indicato estraete la piastra dal forno, spennellate nuovamente i biscotti con lo sciroppo di zucchero, quindi fateli cuocere per altri 3 minuti.
A questo punto sfornate i dolcetti, staccateli dalla piastra con l'aiuto di una spatola e lasciateli raffreddare su un piano, dopodichè metteteli su un vassoio e servite.
- Burro (1053)
- Farina bianca (864)
- Farina di mandorle (325)
- Frutta candita mista (750)
- Sale (1)
- Uova (465)
- Vaniglia in polvere (10)
- Zucchero (470)
328
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 270 g di farina bianca
- 100 g di farina di mandorle
- 140 g di burro
- 120 g di zucchero
- 5 uova
- 250 g di frutta candita mista
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di canditi
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