Biscottini a due colori
Preparazione
Iniziare a fondere la tavoletta di cioccolato fondente in un pentolino con il doppio fondo, a fiamma bassa, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Quindi, in una ciotola, amalgamare la farina ed il sale.
In un'altra terrina, con lo sbattitore elettrico, sbattere il burro insieme allo zucchero, a velocità moderata.
Aggiungere l'uovo e la vaniglia e la miscela di farina.
Sbattere nuovamente il tutto a bassa velocità.
Mettere da parte due tazze di impasto.
In una aggiungere il cioccolato, finché si ottiene un composto uniforme.
A questo punto stendere i due impasti di cioccolato e vaniglia e formare dei dischi, avvolgerli in fogli di pellicola trasparente e poi metterli in frigorifero circa 20 minuti.
Scaldare il forno alla temperatura di 200°C, quindi levare l'impasto alla vaniglia dalla pellicola trasparente e arrotolarlo tra due fogli di carta oleata in uno spessore di 1,5 cm.
Quindi tagliare in rettangoli di 12,5x10 cm.
Levare anche l'impasto al cioccolato dai fogli e pellicola, usare anche questa volta la carta oleata per arrotolarlo e formare un rotolo.
Quindi tagliare quest'ultimo in rotolini di 12 cm di lunghezza.
Porre il rotolo al cioccolato al centro del rettangolo di vaniglia, avvolgere l'impasto bicolore nelle formine dei biscotti a forma di piccolo fiore, o meglio di margheritina.
Disporre infine l'impasto sopra due teglie da forno, distanziandolo.
Cuocere in forno per una decina di minuti, poi staccare le margheritine dal fondo della teglia con una spatola e porle a raffreddare sulla griglia.
Conservare i biscottini a temperatura ambiente.
Servirli per accompagnare un buon thé.
Quindi, in una ciotola, amalgamare la farina ed il sale.
In un'altra terrina, con lo sbattitore elettrico, sbattere il burro insieme allo zucchero, a velocità moderata.
Aggiungere l'uovo e la vaniglia e la miscela di farina.
Sbattere nuovamente il tutto a bassa velocità.
Mettere da parte due tazze di impasto.
In una aggiungere il cioccolato, finché si ottiene un composto uniforme.
A questo punto stendere i due impasti di cioccolato e vaniglia e formare dei dischi, avvolgerli in fogli di pellicola trasparente e poi metterli in frigorifero circa 20 minuti.
Scaldare il forno alla temperatura di 200°C, quindi levare l'impasto alla vaniglia dalla pellicola trasparente e arrotolarlo tra due fogli di carta oleata in uno spessore di 1,5 cm.
Quindi tagliare in rettangoli di 12,5x10 cm.
Levare anche l'impasto al cioccolato dai fogli e pellicola, usare anche questa volta la carta oleata per arrotolarlo e formare un rotolo.
Quindi tagliare quest'ultimo in rotolini di 12 cm di lunghezza.
Porre il rotolo al cioccolato al centro del rettangolo di vaniglia, avvolgere l'impasto bicolore nelle formine dei biscotti a forma di piccolo fiore, o meglio di margheritina.
Disporre infine l'impasto sopra due teglie da forno, distanziandolo.
Cuocere in forno per una decina di minuti, poi staccare le margheritine dal fondo della teglia con una spatola e porle a raffreddare sulla griglia.
Conservare i biscottini a temperatura ambiente.
Servirli per accompagnare un buon thé.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 320 g di farina bianca
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
- ¼ di cucchiaino di sale
- 225 g di burro
- 200 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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