Biscottini al burro con sparabiscotti
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Biscottini al burro con sparabiscotti
Biscottini buoni e molto facili da realizzare. Per prepararli viene usato in questa ricetta uno strumento speciale, la pistola sparabiscotti (vedi fotografie).
Prepara la frolla nel robot da cucina, lavorando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto non molto sodo. Mettilo subito nel pistone della pistola sparabiscotti. Per realizzare questi biscotti è stata scelta la trafila; "spara" i biscotti sulla teglia. E' importante non utilizzare né burro né carta forno, in quanto non serve, inoltre disturberebbe il distacco dei biscotti dalla trafila.
Una volta terminato l'impasto bianco realizzane un altro con l'aggiunta del cacao, prosegui "sparando" i biscotti. Inforna in forno già caldo a 170° e cuoci per 15 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 230 gr. di farina
- 50 gr. di burro
- 80 gr. di zucchero
- 1 uovo intero più 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- scorza di limone grattugiata (un limone)
- 2 cucchiaini di cacao (per la versione dei biscotti al cacao)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert