Biscotti svedesi al cioccolato

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Preparazione

Le dosi sono per 50 biscotti.

Accendete il forno sui 200.

Tritate grossolanamente le nocciole.

Ponete in una casseruolina il cacao setacciato, 100 g di zucchero e poi.

versandola a filo, tutta la panna.

Mettete il recipiente sul fuoco e sempre mescolando portate il composto all'ebollizione; levatelo dal fornello e lasciatelo raffreddare.

Montate la margarina ammorbidita con il restante zucchero, sino a ottenere una crema soffice; unite allora, una alla volta, le due uova intere, la vaniglina e metà delle nocciole tritate.

Setacciate insieme la farina e due cucchiaini di lievito, aggiungete al composto di margarina due cucchiaiate di farina e due cucchiaiate di crema al cacao, proseguendo così sino ad avere esaurito sia la farina che la crema, mescolando sempre molto bene dopo l'aggiunta di ogni ingrediente.

Imburrate una placca o una teglia del formato di cm 30 x 40 e versate in essa il composto, livellandolo uniformemente con una spatola flessibile, cospargetelo con le restanti nocciole e passatelo in forno per 12 minuti.

Levatelo poi dal forno, lasciatelo intiepidire e quindi con un coltello seghettato tagliate la pasta, nel senso della lunghezza, in 10 strisce; dividendo ognuna poi in 5 parti otterrete 50 biscotti.

Staccateli con delicatezza dalla placca e sistemateli su una gratella coperta da un tovagliolo, lasciandoli raffreddare ed asciugare.

Sono ottimi e si prestano molto per essere serviti con fresca panna montata.

Biscotti svedesi al cioccolato
Totale calorie per persona
1658

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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