Biscotti siringati al cardamomo
Preparazione
Montare il burro con 100 g di zucchero a velo, 1 presa di sale, la buccia di limone e 3 cucchiaini di cardamomo.
Unire i tuorli d'uovo e mescolare bene, aggiungendo poco a poco la farina.
Mettere la pasta in un sac-à-poche (o in una siringa da pasticceria) con una forma a stella.
Siringare la pasta a forma di S o di rosette a 5 cm una dall'altra su una teglia da forno rivestita di carta.
Lasciare riposare 30 minuti al fresco.
Mettere la teglia nel forno preriscaldato a 175 gradi nella seconda scanalatura dal basso per 15-18 minuti: lasciare raffreddare.
Per la glassa, utilizzare lo zucchero a velo rimanente e mischiarlo con 3 cucchiai di liquore, decorare con le perline argentate di zucchero.
Unire i tuorli d'uovo e mescolare bene, aggiungendo poco a poco la farina.
Mettere la pasta in un sac-à-poche (o in una siringa da pasticceria) con una forma a stella.
Siringare la pasta a forma di S o di rosette a 5 cm una dall'altra su una teglia da forno rivestita di carta.
Lasciare riposare 30 minuti al fresco.
Mettere la teglia nel forno preriscaldato a 175 gradi nella seconda scanalatura dal basso per 15-18 minuti: lasciare raffreddare.
Per la glassa, utilizzare lo zucchero a velo rimanente e mischiarlo con 3 cucchiai di liquore, decorare con le perline argentate di zucchero.
- Burro morbido (1880)
- Cardamomo in polvere (6)
- Curacao blue (192)
- Farina (1120)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Perline argentate di zucchero (40)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchero a velo (784)
1060
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di farina
- 250 g di burro morbido
- 200 g di zucchero a velo
- 2 tuorli d'uovo
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 3 cucchiaini di cardamomo in polvere
- 3 cucchiai di curacao blue
- 1 presa di sale
- Per decorare:
- Perline argentate di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cardamomo
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