Biscotti savoiardi morbidi
Preparazione
Passare insieme al setaccio 110 grammi di farina bianca e la fecola di patate.
Ungere con la margarina la carta oleata, spolverizzarla con parte della farina rimasta, scuoterla per eliminare il superfluo e metterla sulla placca del forno.
In una terrina montare a neve ben soda i quattro albumi con 100 g. di zucchero; in una tazza a parte sbattere rapidamente per un minuto i quattro tuorli con lo zucchero rimasto.
Aggiungere i tuorli agli albumi (mai il contrario), amalgamandoli con la spatola dall'alto verso il basso.
Aggiungere quindi, facendole scendere a pioggia le due farine, sempre tagliando il composto ottenuto dall'alto verso il basso con la spatola di gomma.
Versare il composto nella tasca di tela da pasticcere e premendo formare sulla carta oleata delle lingue di circa dieci centimetri di lunghezza e tre centimetri di larghezza, ben distanziate tra loro.
Lasciare riposare qualche minuto, poi spolverizzare i biscotti con lo zucchero a velo.
Mettere la placca in forno già caldo per circa 10 minuti.
I savoiardi devono essere appena biondi, gonfi e morbidi.
Sfornarli, lasciarli sulla placca cinque minuti, quindi staccarli dalla carta oleata e lasciarli raffreddare.
Ungere con la margarina la carta oleata, spolverizzarla con parte della farina rimasta, scuoterla per eliminare il superfluo e metterla sulla placca del forno.
In una terrina montare a neve ben soda i quattro albumi con 100 g. di zucchero; in una tazza a parte sbattere rapidamente per un minuto i quattro tuorli con lo zucchero rimasto.
Aggiungere i tuorli agli albumi (mai il contrario), amalgamandoli con la spatola dall'alto verso il basso.
Aggiungere quindi, facendole scendere a pioggia le due farine, sempre tagliando il composto ottenuto dall'alto verso il basso con la spatola di gomma.
Versare il composto nella tasca di tela da pasticcere e premendo formare sulla carta oleata delle lingue di circa dieci centimetri di lunghezza e tre centimetri di larghezza, ben distanziate tra loro.
Lasciare riposare qualche minuto, poi spolverizzare i biscotti con lo zucchero a velo.
Mettere la placca in forno già caldo per circa 10 minuti.
I savoiardi devono essere appena biondi, gonfi e morbidi.
Sfornarli, lasciarli sulla placca cinque minuti, quindi staccarli dalla carta oleata e lasciarli raffreddare.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 40 g. di fecola di patate
- 130 g. di farina bianca
- 4 uova
- 120 g. di zucchero
- 20 g. di margarina
- zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
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