Biscotti salati vegan senza glutine con piselli e mousse di salmone
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Iniziate la preparazione dei biscotti salati sgusciando i piselli dai loro baccelli e sciacquiandoli sotto acqua fresca.
In una pentola antiaderente fate rosolare 1/4 di cipolla con un filo di olio. Una volta rosolata aggiungete i piselli scolati e lasciate cucinare a fuoco basso e con il coperchio aggiungendo acqua per aiutare la cottura.
Nel frattempo preparate l'impasto dei biscotti salati. In una planetaria aggiungete la farina, il lievito, il sale, lolio, la curcuma ed infine il latte. Impastate bene fino a creare un composto omogeneo che lascerete riposare in frigo per una mezz'ora.
Una volta terminata la cottura dei piselli, lasciateli raffreddare e poi incorporateli nell'impasto, facendo attenzione a non rompere tutti i piselli.
Stendete l'impasto tra due pezzi di carta forno, ricavate dei biscotti usando un coppapasta e trasferiteli in una teglia antiaderente. Spennellateli con un filo di olio evo per ottenere brillantezza.
Infornate a 180° per 10/15 minuti e una volta cotti lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la mousse di salmone: in un bicchiere alto inserite il salmone a fette, un filo d'olio e un goccio d'acqua per aiutare l'emulsione e frullate.
Dividete a metà i biscotti salati e farcite con la mousse di salmone.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/05/25/biscotti-salati-gluten-free-piselli-salmone/
In una pentola antiaderente fate rosolare 1/4 di cipolla con un filo di olio. Una volta rosolata aggiungete i piselli scolati e lasciate cucinare a fuoco basso e con il coperchio aggiungendo acqua per aiutare la cottura.
Nel frattempo preparate l'impasto dei biscotti salati. In una planetaria aggiungete la farina, il lievito, il sale, lolio, la curcuma ed infine il latte. Impastate bene fino a creare un composto omogeneo che lascerete riposare in frigo per una mezz'ora.
Una volta terminata la cottura dei piselli, lasciateli raffreddare e poi incorporateli nell'impasto, facendo attenzione a non rompere tutti i piselli.
Stendete l'impasto tra due pezzi di carta forno, ricavate dei biscotti usando un coppapasta e trasferiteli in una teglia antiaderente. Spennellateli con un filo di olio evo per ottenere brillantezza.
Infornate a 180° per 10/15 minuti e una volta cotti lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la mousse di salmone: in un bicchiere alto inserite il salmone a fette, un filo d'olio e un goccio d'acqua per aiutare l'emulsione e frullate.
Dividete a metà i biscotti salati e farcite con la mousse di salmone.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/05/25/biscotti-salati-gluten-free-piselli-salmone/
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- farina senza glutine 110 gr
- 1 cucchiaio di curcuma
- sale un pizzico
- olio evo 25 gr
- latte di mandorla 75 ml
- lievito per salati 6 gr
- piselli freschi 25 gr
- olio evo qb
- cipolla 1/4
- salmone a fette 50 gr
- un filo di olio
- acqua q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salmone
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