Biscotti per Halloween: dita da strega

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Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado... in cucina

Preparazione

Biscotti per Halloween: dita da strega
Con le dose indicate negli ingredienti, in fondo, si possono realizzare 30 biscotti per Halloween a forma di dita da strega.

Prepariamo la pasta frolla

In una ciotola uniamo la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo e la vaniglia in polvere.

Impastiamo gli ingredienti velocemente.

Avvolgiamo il composto nella pellicola e conserviamo in frigorifero per 30 minuti.

Preparazione dei biscotti per Halloween a forma di dita da strega

Dividiamo il panetto in palline.

Stendiamo ogni pallina allungandola, fino a ottenere la forma di un dito: le misure approssimative sono: lunghezza, 10 centimetri; larghezza, 1 centimetro.

Accendiamo il forno a 180 °C.

Utilizzando un piccolo coltello, sporchiamo la punta con poca marmellata di ciliegie e formiamo delle brevi righe: sembreranno piccole pieghe insanguinate sulla parte superiore delle dita.

Prendiamo ora una mandorla sgusciata e pressiamola leggermente su una estremità del biscotto: abbiamo così realizzato l'unghia del dito da strega!

Ripetiamo l'operazione per ogni biscotto.

Cottura

Ricopriamo la teglia del forno con carta oleata e adagiamo delicatamente i biscotti.

Distanziamoli di circa 3 centimetri l'uno dall'altro.

Inforniamo e lasciamo cuocere per 20 minuti.

Estraiamo le dita da strega e lasciamo raffreddare questi biscotti per Halloween, prima di servirli.
Biscotti per halloween: dita da strega

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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