Biscotti occhi di bue con cacao
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In una ciotola sbattere i tuorli con il sale e lo zucchero ed amalgamare tutto. Aggiungere il burro e mescolare bene.
Unire ora la farina, il cacao ed il lievito amalgamando tutti gli ingredienti e formando un impasto che andrà coperto con pellicola trasparente e fatto riposare in frigorifero per 30 minuti.
Prendere ora la frolla dal frigorifero, stenderla su una spianatoia (se occorre aggiungere farina) e cominciare a tagliare l'impasto con il taglia biscotti della forma che preferite facendo tanti cerchi della stessa quantità di altri che andranno forati all'interno con formine di dimensione più piccola fino ad esaurimento della frolla.
Mettere i biscotti distanziati l'uno dall'altro sopra una teglia ricoperta da carta forno o imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 160-180 gradi per circa 8 minuti.
Sfornare i biscotti all'occhio di bue al cacao, farli freddare e farcire i dischi non forati con una confettura a scelta; ricoprire ogni biscotto con i dischi forati facendo una leggera pressione per unire bene le due parti.
Spolverare i biscotti all'occhio di bue al cacao con zucchero a velo e riporli in una scatola di latta o altro contenitore ben chiuso.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/biscotti-occhio-bue-cacao/
In una ciotola sbattere i tuorli con il sale e lo zucchero ed amalgamare tutto. Aggiungere il burro e mescolare bene.
Unire ora la farina, il cacao ed il lievito amalgamando tutti gli ingredienti e formando un impasto che andrà coperto con pellicola trasparente e fatto riposare in frigorifero per 30 minuti.
Prendere ora la frolla dal frigorifero, stenderla su una spianatoia (se occorre aggiungere farina) e cominciare a tagliare l'impasto con il taglia biscotti della forma che preferite facendo tanti cerchi della stessa quantità di altri che andranno forati all'interno con formine di dimensione più piccola fino ad esaurimento della frolla.
Mettere i biscotti distanziati l'uno dall'altro sopra una teglia ricoperta da carta forno o imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 160-180 gradi per circa 8 minuti.
Sfornare i biscotti all'occhio di bue al cacao, farli freddare e farcire i dischi non forati con una confettura a scelta; ricoprire ogni biscotto con i dischi forati facendo una leggera pressione per unire bene le due parti.
Spolverare i biscotti all'occhio di bue al cacao con zucchero a velo e riporli in una scatola di latta o altro contenitore ben chiuso.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/biscotti-occhio-bue-cacao/
Ingredienti e dosi
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 350 gr. di farina 00
- 50 gr. di cacao amaro in polvere
- 170 gr. di zucchero
- 170 gr. di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- Per la farcitura: 400 gr. di confettura di frutta