Biscotti nutellotti
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Kitchen Artist
Preparazione
Rompete l'uovo all'interno di una ciotola e poi aggiungete la Nutella. Amalgamate l'uovo con la Nutella e poi aggiungete la farina. Continuate ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e uniforme.
Foderate una teglia da forno con carta forno. A questo punto, prendete piccoli pezzetti di impasto e modellateli tra i palmi delle mani fino ad ottenere delle piccole palline, posate le palline sulla teglia da forno e appiattitele leggermente; in fine, fate un piccolo incavo al centro dei biscotti con il pollice.
Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per circa 10 minuti.
Quando i Nutellotti si sono raffreddati potete farcirli direttamente con un po' di Nutella al centro, oppure con una crema al sapore di Nutella. Per preparare la crema alla Nutella versate 125 ml di panna fresca in una ciotola insieme a due cucchiai di Nutella. Miscelate bene i due ingredienti dopo di che montate il composto fino ad ottenere una consistenza cremosa. In questo caso utilizzare una sac à poche.
Foderate una teglia da forno con carta forno. A questo punto, prendete piccoli pezzetti di impasto e modellateli tra i palmi delle mani fino ad ottenere delle piccole palline, posate le palline sulla teglia da forno e appiattitele leggermente; in fine, fate un piccolo incavo al centro dei biscotti con il pollice.
Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per circa 10 minuti.
Quando i Nutellotti si sono raffreddati potete farcirli direttamente con un po' di Nutella al centro, oppure con una crema al sapore di Nutella. Per preparare la crema alla Nutella versate 125 ml di panna fresca in una ciotola insieme a due cucchiai di Nutella. Miscelate bene i due ingredienti dopo di che montate il composto fino ad ottenere una consistenza cremosa. In questo caso utilizzare una sac à poche.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- Nutella 180 g
- 1 uovo
- farina 150 g
- panna fresca 125 ml
- Nutella 3 cucchiai
- Zucchero a Velo q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di Nutella
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