Biscotti nutellosi

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Ricetta originale
Ringraziamo Miriam Zozzaro: L'appetito vien gustando

Preparazione

Biscotti nutellosi
In una ciotola, con l'aiuto di una spatola, mescolare la Nutella con l'uovo, fino a che sono amalgamati tra loro.
Aggiungere poi la farina precedentemente setacciata, poco alla volta e mescolando di continuo per amalgamare prima gli ingredienti tra loro.
Formare quindi un composto omogeneo e con il calore delle mani, l'impasto diventerà lucido.

Dato che l'impasto a questo punto si sarà scaldato, poggiarlo in una pellicola alimentare e farlo riposare in frigo per una mezz'ora circa.

Quando il tempo di riposo sarà passato, staccare dall’impasto dei pezzi, ricavando delle palline. Adesso con l'aiuto del manico di un cucchiaio di legno, fare una leggera pressione sulla pallina in modo da creare un incavo.
In questo momento il composto non è più lucido, bensì opaco e si creeranno delle piccole "crepe".

Poggiare i dolcetti su una teglia foderata con carta forno in forno preriscaldato a 170° e cuocere per 10 minuti.

Non c'è da preoccuparsi, quindi se sembreranno ancora molli perché una volta freddati si induriranno leggermente.

Una volta cotti, farli raffreddare e una volta freddi, riempire l'incavo dei biscotti con la Nutella. E' possibile farlo con l'aiuto di una sac à poche, oppure con un cucchiaino.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog L'appetito vien gustando:
http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/nutellotti-amore-nutella/?doing_wp_cron=1456999831.6701591014862060546875
Biscotti nutellosi

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 10 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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