Biscotti natalizi di pasta frolla con pasta di zucchero
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Biscotti natalizi di pasta frolla con pasta di zucchero
Impastare nell'impastatrice il burro con lo zucchero e poi aggiungere l'uovo. Amalgamare il composto inserendo il pizzico di sale e la scorza di limone. Aggiungere la farina un poco alla volta e impastare per qualche minuto fino a quando la pasta non risulta morbida e liscia. Formare una palla con la pasta e coprirla con la pellicola. Lasciarla riposare per mezz'ora. Se si ha particolarmente fretta si può utilizzare anche subito.
Stendere la pasta frolla con il mattarello e tagliarla con gli stampini (ad esempio a forma di stella, simbolo che richiama tanto il Natale). Metterli in forno su teglia ricoperta da carta forno, a 180° per 15-20 minuti (il tempo dipende da quanto sottile è stata stesa la pasta). Una volta che i biscotti si raffreddano, decorarli a piacere, ad esempio con la pasta di zucchero, come in figura.
Ingredienti e dosi
- 300 gr di farina
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 1 uovo
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- coloranti alimentari a piacere
- glassa di pasta di zucchero
- stampini di vari formati
Ingrediente principale
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